PAN Yakin KMP Akan Duduk Bersama Soal Perppu

Jum'at, 05 Desember 2014 - 08:56 WIB
PAN Yakin KMP Akan Duduk...
PAN Yakin KMP Akan Duduk Bersama Soal Perppu
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) akan mendukung Partai Demokrat terkait Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) tentang Pilkada.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PAN Teguh Juwarno mengatakan, partainya ingin menjaga komitmen dengan Partai Demokrat. Dimana Perppu Pilkada dikabarkan sebagai perjanjian politik Partai Demokrat dengan Koalisi Merah Putih (KMP). Demokrat bersedia masuk ke dalam paket pimpinan DPR bersama KMP dan KMP mendukung peraturan tersebut.

"Kami ingin tetap menjaga etika membangun komitmen, dengan Partai Demokrat pada masa itu adalah salah satunya adalah mendukung Perppu," ujar Teguh saat dihubungi wartawan, Jumat (5/12/2014).

"Saya kira komitmen tersebut masih ada, dan juga tertulis, dan kita ingin tetap membangun dan menjaga etika itu," sambungnya.

Teguh menghormati apabila ada parpol dari KMP yang menolak mendukung Perppu, termasuk sikap Partai Golkar. Mereka pun akan membicarakan secara bersama-sama.

"Tapi saya kira kita tentu akan duduk bersama dalam menyikapi itu. Karena bagaimanapun dalam politik ini kan dinamis, jadi kita harus bicara secara objektif, kita juga harus mendengar aspirasi dari masyarakat," terangnya.

Ia pun menekankan, dukungan terhadap Perppu Pilkada bukan soal menang atau kalah. "Tapi kita ingin betul-betul untuk kepentingan bangsa ke depan," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Perludem Sebut Kerangka...
Perludem Sebut Kerangka Hukum Pilkada 2024 Potensi Bermasalah
PKB Tolak Revisi UU...
PKB Tolak Revisi UU Pilkada karena Belum Dijalankan 100 Persen
Pernah Ngotot Gelar...
Pernah Ngotot Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Dinilai Amnesia Tolak Revisi UU Pemilu
Demonstrasi Tolak Revisi...
Demonstrasi Tolak Revisi UU Pilkada di Malang Ricuh, 2 Polisi dan 3 Jurnalis Terluka
DPR Bakal Sahkan Revisi...
DPR Bakal Sahkan Revisi UU Pilkada Jadi UU Hari Ini
Aksi Ratusan Mahasiswa...
Aksi Ratusan Mahasiswa Tolak Revisi UU Pilkada di Palembang
Berita Terkini
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved