Bamsoet Minta Menko Polhukam Kerja Sama Amankan Munas Golkar

Senin, 01 Desember 2014 - 08:53 WIB
Bamsoet Minta Menko...
Bamsoet Minta Menko Polhukam Kerja Sama Amankan Munas Golkar
A A A
JAKARTA - Panitia Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) meminta kepada Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Tedjo Edhi Purdijatno untuk bekerja sama mengamankan Munas yang diselenggarakan di Ball Room Westin Hotel, Nusa Dua, Badung, Bali, 30 November 2014.

Bamsoet mengungkapkan, Mabes Polri dan Polda Bali menurunkan 451 anggota keamanan gabungan, kemudian didukung anggota Kodam Udayana dan unsur TNI lainnya.

Namun, panitia Munas tetap berharap adanya kerja sama dari Tedjo selaku Menko Polhukam, yang memiliki informasi intelijen tentang potensi ancaman di Munas ke-IX Partai Golkar.

"Saya menggarisbawahi pernyataan Menko Polhukam pada Jumat 28 November 2014 di Istana Bogor. Saat itu, Menko Polhukam mengaku punya informasi dari Badan Intelijen Negara (BIN) tentang potensi ancaman, sehingga dia tidak merekomendasikan Munas Golkar di Bali. Apalagi, Menko Polhukam juga menggunakan ungkapan ‘ada lubang’," ujar Bamsoet kepada Sindonews, Minggu 30 November 2014.

Sebagai panitia Munas, kata Bamsoet, dirinya berharap Tedjo dapat berbagi informasi dengan semua unsur keamanan di Bali jika ada informasi tentang potensi ancaman di Munas Golkar ke-IX.

Namun, jikalau pernyataan tersebut hanya bentuk intervensi, dirinya selaku panitia mengimbau kepada Tedjo untuk tidak lagi mengulangi kesalahan tersebut.

"Karena itu (pernyataan Tedjo) dapat dikategorikan sebagai teror politik bagi partai politik," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Infografis
5 Jurus Prabowo Percepat...
5 Jurus Prabowo Percepat Penciptaan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved