34 DPD I Partai Golkar Dukung Munas 30 November

Rabu, 26 November 2014 - 18:59 WIB
34 DPD I Partai Golkar...
34 DPD I Partai Golkar Dukung Munas 30 November
A A A
JAKARTA - 34 Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat I seluruh Indonesia mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) untuk tetap menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-IX Partai Golkar di Bali 30 November mendatang.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Tenggara Ridwan Bae mengatakan, keputusan seluruh Ketua DPD I se Indonesia ini diambil berdasarkan kerelaan hati dan tanpa intervensi dari pihak mana pun.

"Kami meminta Ketua Umum DPP Partai Golkar untuk tetap menyelenggarakan Munas IX di Bali pada tanggal 30 November sampai dengan selesai," kata Ridwan di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (26/11/2014).

Menurut Ridwan, Munas ke-IX Golkar di Bali pada 30 November mendatang merupakan keputusan dari Rapat Pimpinan Nasional VII, di Yogyakarta beberapa waktu lalu.

"Menurut konstitusi partai, Rapimnas merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di bawah Musyawarah Nasional. Sehingga keputusan itu sesuai dengan garis partai," kata Ridwan.

Dalam pernyataan sikap itu, seluruh Ketua DPD I Partai Golkar juga meminta ARB untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap oknum-oknum yang menamakan dirinya presidium penyelamat Partai Golkar.

Pasalnya, kata Ridwan, nomenklatur presidium tidak dikenal di dalam konstitusi maupun dalam tradisi pengelolaan partai berlambang pohon beringin tersebut.

"Presidium itu bertentangan dengan AD/ART Partai Golkar, keputusan Munas 2009, peraturan organisasi, keputusan DPP Partai, dan hasil Munas VIII 2009," kata Ridwan.

Usai membacakan pernyataan sikap, dokumen yang telah ditandatangani oleh 34 Ketua DPD I Partai Golkar tersebut diserahkan kepada Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham.

Idrus yang menerima mandat mengatakan, dirinya akan menyerahkan deklarasi dukungan tersebut kepada Ketua Umum Partai Golkar secara langsung. "Saya yakin Pak ARB akan segera menindaklanjuti permintaan dari kawan-kawan DPD I se-Indonesia ini," kata Idrus.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved