DPR Sudah Terima Surat Pengunduran Diri Prasetyo

Jum'at, 21 November 2014 - 10:57 WIB
DPR Sudah Terima Surat...
DPR Sudah Terima Surat Pengunduran Diri Prasetyo
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Setya Novanto sudah menerima surat pengunduran diri HM Prasetyo dari jabatannya sebagai anggota DPR.

Pengunduran diri itu menyusul ditunjuknya Prasetyo sebagai Jaksa Agung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Kemarin sudah saya terima. Ini adalah prosedur yang baik, kita harus memberikan apresiasi," kata Setya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (21/11/2014).

Novanto menjelaskan, tidak hanya menerima surat pengunduran diri dari Prasetyo dari DPR, tapi juga dari kader Partai Nasional Demokrat (NasDem).

"Sudah saya terima tanda tangan dari Pak Surya Paloh dan Sekjen (Partai NasDem) Pak Patrice Rio yang telah memberhentikan Pak Prasetyo baik sebagai kader Partai Nasdem, dan anggota yang ada di DPR," tutur Setya.

Novanto mengharapkan Prasetyo bisa meningkatkan kinerjannya sebagai Jaksa Agung. "Semuanya sudah clear. Tentu kita sudah mendukung apa yang presiden dan kita harapkan Pak Prasetyo bisa meningkatkan kinerja, memberikan yang terbaik untuk negara," tuturnya.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik Prasetyo menjadi Jaksa Agung pada Kamis 20 November 2014. Prasetyo adalah anggota DPR dari Partai NasDem. Sebelum terjun ke dalam dunia politik, dia berkarirer di kejaksaan.
(dam)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Kejaksaan Agung Usulkan...
Kejaksaan Agung Usulkan Tambahan Anggaran Rp15,5 triliun
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Berita Terkini
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved