Bidik Ketum Golkar 2015-2020, Ical & Akbar Duet

Rabu, 19 November 2014 - 22:15 WIB
Bidik Ketum Golkar 2015-2020,...
Bidik Ketum Golkar 2015-2020, Ical & Akbar Duet
A A A
YOGYAKARTA - Musyawarah Nasional (Munas) IX Partai Golkar bakal dihelat pada 30 November 2014 di Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) dipastikan kembali maju sebagai kandidat calon Ketua Umum Partai Golkar periode 2015-2020.

Ical bakal bersanding dengan Akbar Tandjung, sebagai calon Wakil Ketua Umum Partai Golkar. Selama ini, Akbar masih menjabat sebagi Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar.

"Ical duet dengan bang Akbar Tanjung, mereka sudah bersedia dicalonkan sebagai Ketua dan wakil ketua umum," kata Juru Bicara Partai Golkar, Tantowi Yahya di Hotel Melia Purosani, Yogyakarta, Rabu (19/11/2014).

Beberapa nama calon kandidat juga cukup potensial, seperti Priyo Budi Santoso, Agung Laksono, Airlangga Hartanto, MS Hidayat, Agus Guwiwang Kartasasmita, dan Zainudi Amali. Tujuh nama ini bakal bersaing dengan duet Ical dan Akbar Tandjung.

"Semua calon kuat-kuat, ada Pak Agung, Pak Priyo, Arlangga, sama-sama kuat semuanya dari tujuh nama itu," ucap Tantowi.

Siapapun nanti yang terpilih, kata dia, harus merangkul semua pihak, termasuk bagi yang kalah diharapkan tetap memberi dukungan bagi yang menang.

"Apa yang disampaikan pak Ketua Umum (Ical) tadi malam usai rapat, jangan sampai ada perpecahan di partai. Kita punya pengalaman usai munas muncul partai baru, Munas 1999, kemudian Munas 2004, dan Munas 2009," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Alasan Bersedia Menjadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Malang, Prabowo: Bukti TNI Hadir Perkuat Kemandirian Pangan
Don Ritto Gunakan Rumah...
Don Ritto Gunakan Rumah Febrie Adriansyah di Sentul untuk Operasional Yayasan
Febrie Adriansyah Tidak...
Febrie Adriansyah Tidak Ditahan, Kuasa Hukum: Sudah Mengundurkan Diri, Artinya Kooperatif
Komisi IX DPR Cecar...
Komisi IX DPR Cecar BGN usai Pamer Dapat WTP dari BPK: Jangan-jangan Dibikin-bikin
ICW Soroti Mutasi ASN...
ICW Soroti Mutasi ASN Kementerian PU, Diduga Hanya Jadi Alat Balas Dendam
Infografis
5 Aksi Kontroversial...
5 Aksi Kontroversial Houthi, Pernah Bidik Makkah dengan Rudal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved