JK Yakin PDIP Tak Terbelah Sikapi Kenaikan BBM

Kamis, 06 November 2014 - 18:49 WIB
JK Yakin PDIP Tak Terbelah...
JK Yakin PDIP Tak Terbelah Sikapi Kenaikan BBM
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) yakin PDIP tidak terbelah menyikapi rencana kebijakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

"Saya kira tidak pecah. Bahwa ada pandangan bersifat pribadi di negara demokrasi biasa-biasa saja," kata JK di kantornya, Jakarta Pusat, Kamis (6/11/2014).

Menurut dia, partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu tentu mendukung kebijakan pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) nantinya.

"Kan di kabinet ada Puan, ada siapa lagi. Yang juga selalu rapat. Pada prinsipnya dukung. Tentunya dalam alam demokrasi berhak memberikan pandangan walaupun bertentangan dengan kebijakan partai," tutur mantan Ketua Umum Partai Golkar ini.

Dirinya pun yakin kebijakan menaikkan harga BBM itu tidak menurunkan dukungan masyarakat terhadap pemerintahan Jokowi.

"Tidak, semua pemerintahan punya tantangan baru. Karena tahun pertama dibuat perubahan. Setiap perubahan ada setuju dan tidak. Selalu timbul pro dan kontra biasa saja," pungkasnya.

Sekadar diketahui, sejumlah anggota Fraksi PDIP justru menyalahkan JK dan menteri ekonomi Jokowi yang tidak pro rakyat mengenai rencana kenaikan harga BBM. Salah satunya Effendi Simbolon yang menilai kabinet Jokowi tidak memiliki semangat membangun kemandirian bangsa.
(kri)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved