Epyardi Nyatakan Mundur Jadi Calon Ketum PPP

Jum'at, 31 Oktober 2014 - 21:58 WIB
Epyardi Nyatakan Mundur...
Epyardi Nyatakan Mundur Jadi Calon Ketum PPP
A A A
JAKARTA - Politikus PPP yang juga anggota DPR Epyardi Asda mengaku tak jadi meneruskan untuk mencalonkan diri menjadi calon Ketua Umum PPP pada Muktamar ke-VIII di Hotel Grand Sahid, Jakarta.

Epyardi beralasan, dia mau mencalonkan diri sebagai ketua umum jika kedua kubu yang bertikai menyudahi konflik dan mau islah. Sebab, dia mengaku tak tega melihat kondisi partai yang terus menerus dirundung konflik.

"Saya awalnya mau maju, tapi lihat situasi ini tak akan maju. Alasannya melihat partai yang seperti ini, silakan yang nafsu ambil, saya enggak tega ambil," ujar Epyardi di Hotel Grand Sahid, Jakarta, Jumat (31/10/2014).

Epyardi mengaku menyesal dengan langkah kubu Romahurmuziy (Romi) yang menggelar Muktamar di Surabaya. Menurut dia, seharusnya mereka mengedepankan langkah islah seperti permintaan Mahkamah Partai dan Majelis Syariah ketimbang menampilkan ego.

Di sisi lain, intervensi pemerintah juga turut memperburuk langkah islah tersebut. Epyardi menyesalkan terbitnya surat keputusan Menkumham yang mengesahkan pengurus PPP versi Muktamar Surabaya.

"Harusnya islah dulu. Itu yang kita harapkan. Tapi kita sadar juga mereka sudah disahkan Menkumham. Akhirnya dualisme kepemimpinan, dan akan ribut terus kita," ujarnya.

Jika Epyardi Asda akhirnya memutuskan mundur dari pencalonannya sebagai ketum PPP, maka Muktamar masih menyisakan sejumlah kandidat. Mereka adalah Djan Faridz, Ahmad Yani, dan Akhmad Muqowam.
(kri)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved