Nasdem Ogah Hadir di Rapat Paripurna 6

Rabu, 22 Oktober 2014 - 15:01 WIB
Nasdem Ogah Hadir di...
Nasdem Ogah Hadir di Rapat Paripurna 6
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, hari ini akan ada rapat paripurna yang dilaksanakan sekitar pukul 16.00 WIB.

Rapat ini diperkirakan untuk melanjutkan rapat sebelumnya, mengenai nama anggota fraksi untuk setiap komisi dan alat kelengkapan dewan.

"Hari ini paripurna jam 4 (16.00 WIB)," kata Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (22/10/2014).

Namun rencana ini ditolak Fraksi Partai Nasdem (F-Nasdem). Mereka menolak menghadiri rapat paripurna tersebut. Nasdem tak sepakat apabila paripurna ini merupakan lanjutan rapat paripurna sebelumnya.

Hal itu dikatakan Juru Bicara (Jubir) Partai Nasdem, Zulfan Lindan. Menurutnya, rapat paripurna kelima telah ditutup.

"Dengan demikian rapat paripurna keenam ini, Partai Nasdem menegaskan rapat ini tidak sesuai dengan tatib (tata tertib) DPR RI," ujar Zulfan dalam konferensi persnya di tempat yang sama.

"Apabila rapat ini sebagai kelanjutan dari paripurna kelima. Disampaikan bahwa rapat paripurna kelima telah ditutup, karenanya tidak ada lanjutan rapat paripurna," sambungnya.

Kata dia, Nasdem belum akan mengajukan nama-nama untuk ditempatkan di setiap komisi dan alat kelengkapan dewan lainnya.

"Karena memang harus menunggu secara pasti apa sebenarnya struktur pemerintahan yang ada sekarang," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved