Trimedya Panjaitan: PPP Solid, DPD Terpecah

Rabu, 08 Oktober 2014 - 05:37 WIB
Trimedya Panjaitan:...
Trimedya Panjaitan: PPP Solid, DPD Terpecah
A A A
JAKARTA - Politikus PDIP Trimedya Panjaitan menilai Fraksi PPP sudah solid dalam mendukung paket Pimpinan MPR yang diajukan Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Meski Fraksi PPP solid, calon yang diusung KIH tetap kalah.

"PPP solid, kita melihat DPD (Dewan Perwakilan Daerah) kurang solid," kata anggota Fraksi PDIP Trimedya Panjaitan di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (8/10/2014).

Mantan anggota Komisi III DPR RI ini mengatakan, anggota DPD yang berasal dari partai politik lebih mendukung calon yang diusulkan partainya, sehingga suara DPD terpecah.

Dia mengatakan, Oesman Sapta Odang sebagai calon ketua MPR sudah berjuang untuk memenangkan pertarungan. Meski begitu, PDIP mengaku menerima kekalahan pemilihan ketua MPR ini.

"Mungkin dia (Oesman) sudah maksimal tapi DPD-nya terpecah. Kita harus menerima, ada banyak DPD yang berasal dari parpol," tegas Trimedya.

Seperti diketahui, Zulkifli Hasan akhirnya terpilih menjadi Ketua MPR RI periode 2014-2019. Bersama empat calon Pimpinan MPR lainnya yang masuk Paket B, anggota Fraksi PAN ini berhasil meraup suara sebesar 347 dari total 678 anggota DPR dan DPD yang hadir dalam pemilihan.

Sedangkan Oesman Sapta Odang dan empat calon Pimpinan MPR yang masuk Paket A meraih 330 suara. Sementara, satu suara abstain.
(zik)
Berita Terkait
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Pandemi, Sidang Tahunan...
Pandemi, Sidang Tahunan MPR Tetap Digelar dan Hanya Dihadiri 57 Orang
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
MPR Disarankan Segera...
MPR Disarankan Segera Lantik Wakil Ketua Baru
Susunan Pimpinan MPR...
Susunan Pimpinan MPR 2024-2029 Bakal Dilantik Hari Ini, Ini Bocorannya
Daftar Ketua MPR Era...
Daftar Ketua MPR Era Reformasi, Nomor 4 Mantan Ajudan Bung Karno
Berita Terkini
Ada Produk Haram Berlabel...
Ada Produk Haram Berlabel Halal, MUI Dorong Tingkatkan Pengawasan
4 jam yang lalu
Ketum FSP-RTMM Dorong...
Ketum FSP-RTMM Dorong Gaungkan Lagi Gerakan Cinta Produk Indonesia
4 jam yang lalu
Anggota DPR Terkejut...
Anggota DPR Terkejut Penahanan Kades Kohod Ditangguhkan
6 jam yang lalu
Ketua DPP Perindo: Kerja...
Ketua DPP Perindo: Kerja Keras dan Prestasi Jadi Kunci Peran Perempuan di Politik
6 jam yang lalu
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
6 jam yang lalu
Wamensesneg Ungkap Tujuan...
Wamensesneg Ungkap Tujuan Video Monolog Wapres Gibran: Supaya Tak Ada Lagi Informasi Bias
8 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved