Dikira PPP Merapat, Perkiraan Kubu Jokowi Meleset

Jum'at, 26 September 2014 - 22:00 WIB
Dikira PPP Merapat,...
Dikira PPP Merapat, Perkiraan Kubu Jokowi Meleset
A A A
JAKARTA - Perkiraan PPP dan PAN akan merapat ke kubu Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) ternyata di luar perkiraan selama ini.

Pasalnya hingga kini kedua partai tersebut masih berada di Koalisi Merah Putih (KMP). Hal tersebut juga dibuktikan dengan soliditas koalisi ini saat Paripurna DPR mengesahkan UU Pilkada.

Sekjen PPP Romahurmuziy (Romi) menyebutkan jika kubu Jokowi salah berhitung secara matematika politik.

"Saya enggak tahu itu mungkin ada ilmu hitung matematikanya sendiri. Tapi angka 80 (persen) dari mana, enggak tahu," kata Romi di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (26/9/2014).

Menurut Romi kehadiran politikus PPP seperti Emron Pangkapi, Suharso Monoarfa dan Isa Muchsin adalah karena menghadiri undangan Mukernas PDIP. Dia membantah telah terjadi komunikasi politik.

"Iya (mereka) di sana diam saja, duduk saja tidak berbicara apa-apa. Karena memang menghadiri undangan," ucapnya.

Dia menambahkan, sampai saat ini, PPP mengaku tak ada komunikasi politik dengan partai pengusung Jokowi-JK, begitu sebaliknya. Dia pun membantah, ada kader PPP yang akan diplot menjadi menteri kabinet Jokowi-JK.

"Sampai sekarang keputusan penunjukan Lukman (Hakim Saifudin menjadi Menteri Agama) juga belum ada jadi mau apa. Kan lebih kencang rumor dari kenyataannya," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Perludem Sebut Kerangka...
Perludem Sebut Kerangka Hukum Pilkada 2024 Potensi Bermasalah
PKB Tolak Revisi UU...
PKB Tolak Revisi UU Pilkada karena Belum Dijalankan 100 Persen
Pernah Ngotot Gelar...
Pernah Ngotot Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Dinilai Amnesia Tolak Revisi UU Pemilu
Demonstrasi Tolak Revisi...
Demonstrasi Tolak Revisi UU Pilkada di Malang Ricuh, 2 Polisi dan 3 Jurnalis Terluka
DPR Bakal Sahkan Revisi...
DPR Bakal Sahkan Revisi UU Pilkada Jadi UU Hari Ini
Aksi Ratusan Mahasiswa...
Aksi Ratusan Mahasiswa Tolak Revisi UU Pilkada di Palembang
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved