Teguh Juwarno: Semoga PAN Konsisten

Senin, 22 September 2014 - 13:47 WIB
Teguh Juwarno: Semoga...
Teguh Juwarno: Semoga PAN Konsisten
A A A
JAKARTA - Meski hadir di Rakernas PDIP, Partai Amanat Nasional (PAN) menegaskan tetap berada di Koalisi Merah Putih.

"Sampai saat ini PAN masih di KMP, semoga PAN konsisten," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PAN Teguh Juwarno di Gedung DPR, Jakarta, Senin (22/9/2014).

Kata dia, politik itu dinamis bahkan pandangan bisa berubah, anggota Komisi V ini hanya berharap yang terbaik untuk kepentingan bangsa ke depan.

Dalam kesempatan itu, dia menyampaikan hasil komunikasi dengan PDIP, partai pengusung Joko Widodo-Jusuf Kalla memberikan sinyal dan menyadari mengurus bangsa tidak bisa sendirian.

"Komunikasi politik ada. Artinya bahwa ada sebuah sinyalemen yang menarik yang disampaikan teman-teman di PDIP bahwa mereka sadar betul tidak mungkin mengurus bangsa ini sendirian," kata dia.

Namun Teguh membantah partai pimpinan Hatta Rajasa ini tengah memainkan strategi politik ganda supaya mendapatkan posisi pimpinan DPR RI.

"PAN sebagai partai pemenang kelima kalau mengacu pada Undang-undang MD3 yang lalu seperti yang diharapkan PDIP, PAN tetap mendapat posisi wakil ketua. Jadi sebenarnya tidak ada alasan PAN bermain dua kaki," tegasnya.
(kur)
Berita Terkait
Bakar Bendera Merah...
Bakar Bendera Merah Putih dan Unggah Aksinya ke Medsos Warga Lampung Timur Ditangkap
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Kelakar Bahlil di Hadapan...
Kelakar Bahlil di Hadapan Prabowo: Koalisi Aman
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Bendera Merah Putih...
Bendera Merah Putih Dikibarkan di Laut Teluk Bone Luwu Utara
Merah Putih Jatuh ke...
Merah Putih Jatuh ke Tanah, Pemuda Sumba Ini Menangis Lalu Berdoa dan Memanjat Tiang Bendera
Berita Terkini
Teka-teki Silang Perkara...
Teka-teki Silang Perkara Pidana Eks Jampidsus
Safari Politik, Ketua...
Safari Politik, Ketua DPP Partai Ummat Heikal Safar Temui Sufmi Dasco
2 Sisi PFII: Potensi...
2 Sisi PFII: Potensi Risiko versus Presisi
Sidang Putusan Praperadilan...
Sidang Putusan Praperadilan Jilid II Roy Suryo Digelar Hari Ini
4 Kombes Pol Promosi...
4 Kombes Pol Promosi Jabatan ke Lemdiklat Polri dan Pecah Bintang dalam Mutasi Terbaru, Ini Daftar Namanya
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved