PAN Pastikan Sikap Setelah 20 Oktober

Senin, 22 September 2014 - 11:57 WIB
PAN Pastikan Sikap Setelah...
PAN Pastikan Sikap Setelah 20 Oktober
A A A
JAKARTA - Kepastian sikap parpol di Koalisi Merah Putih (KMP) akan ditentukan setelah tanggal 20 Oktober 2014 bertepatan dengan pengesahan RUU Pemilukada. Seperti diketahui parpol yang bergabung di KMP adalah Partai Gerindra, Partai Golkar, PKS, PAN, dan. PPP

Wakil Sekjen PAN Teguh Juwarno mengatakan PAN tidak berani memberikan jaminan mengenai peta politik ke depan. Dia menilai politik itu kerap berubah.

"Ya politik dinamis, terlalu gegabah kalau saya jamin atau pastikan, yang pasti sampai tanggal 20 segala sesuatunya bisa terjadi, kita berharap tentu yang terbaik untuk kepentingan bangsa ke depan," kata Teguh menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Senin (22/9/2014).

Terkait PAN yang ikut hadir dalam acara rakernas PDIP, Semarang, Jawa Tengah, Anggota Komisi V DPR ini menegaskan hanya memenuhi undangan. Menurutnya, tradisi komunikasi baik tetap harus dibangun meskipun berbeda padangan politik.

Hal senada juga dikatakan Ketua Fraksi PAN Tjatur Sapto Edy. Ia mengatakan, PAN hanya memenuhi undangan sekaligus bersilaturahim ketika hadir di Rakernas PDIP Semarang. Namun, PAN tak menjamin tetap setia berada di barisan KMP.

"Jaminan apa?‎ Eggak ada jaminan," kata Tjatur.

Wakil Ketua Komisi III DPR ini mengatakan, KMP mengetahui PAN dan PPP hadir ke acara PDIP. Namun, Tjatur hanya tersenyum sembari masuk ke ruang sidang saat disinggung apakah akan ada di luar atau dalam pemerintahan.
(kri)
Berita Terkait
Bakar Bendera Merah...
Bakar Bendera Merah Putih dan Unggah Aksinya ke Medsos Warga Lampung Timur Ditangkap
Bendera Merah Putih...
Bendera Merah Putih Dikibarkan di Laut Teluk Bone Luwu Utara
Merah Putih Jatuh ke...
Merah Putih Jatuh ke Tanah, Pemuda Sumba Ini Menangis Lalu Berdoa dan Memanjat Tiang Bendera
Santri Ponpes Narkoba...
Santri Ponpes Narkoba Gelar Upacara Bendera-Bikin 75 Tumpeng Merah Putih
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Para Menteri ke Istana, Ada Apa?
Polisi Usut Emak-emak...
Polisi Usut Emak-emak di Sumedang Gunting Bendera Merah Putih
Berita Terkini
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 20 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved