Manuver SDA Pecat Romi Cs Didukung Kader PPP

Jum'at, 12 September 2014 - 20:21 WIB
Manuver SDA Pecat Romi...
Manuver SDA Pecat Romi Cs Didukung Kader PPP
A A A
JAKARTA - Kader PPP mendukung manuver Ketua Umum (Ketum) PPP Suryadharma Ali (SDA) yang memecat sejumlah elite partai tersebut.

Ketua DPP PPP Fernita Darwis mendukung langkah SDA yang memecat tiga orang pengurus. Ketiganya itu antara lain Sekjen PPP Romahurmuziy (Romi), dan dua Waketum PPP Emron Pangkapi dan Suharso Monoarfa.

Menurut Fernita, dirinya setuju SDA memecat mereka lantaran mereka dianggap melakukan persekongkolan jahat, untuk menggulingkan SDA dari jabatannya.

"Ini budaya buruk dan harus dibersihkan segera. Kami dukung penuh langkah ketum," kata Fernita usai jumpa pers di DPP PPP, Jakarta, Jumat (12/9/2014).

Dia berpendapat, langkah kubu Romi Cs yang memecat SDA dinilai bentuk tindakan indisipliner dan tidak diatur dalam partai. Sebab, pemecatan terhadap SDA tidak melalui Muktamar, yang dianggap cara resmi.

"Kalau ketum dipecat lewat rapat harian ini bahaya. Kalau itu dijalankan dan dibenarkan, maka tidak ada lagi musyawarah dan muktamar dong. Ini bahaya, dan inilah yang kita lawan," tukasnya.

Untuk diketahui, Sekjen PPP Romahurmuziy bersama dengan Suharso Manoarfa dan Emron Pangkapi pada Selasa malam hingga Rabu pagi 10 September 2014, melakukan Rapat Pengurus Harian PPP.

Dalam rapat tersebut mereka memecat SDA sebagai Ketua Umum PPP. SDA dipecat lantaran posisi dirinya yang sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus dugaan dana Haji.
(maf)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
Usai Diperiksa Kejagung...
Usai Diperiksa Kejagung sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Dedi Mulyadi Menilai Keputusan Hakim Sudah Tepat
Pelimpahan Berkas Perkara...
Pelimpahan Berkas Perkara Febrie Dinilai Tindakan Rasional
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump akan Pecat Tentara Transgender
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved