Jelang Lengser, SBY Foto Bersama Warga Lingkungan Istana

Kamis, 11 September 2014 - 10:33 WIB
Jelang Lengser, SBY...
Jelang Lengser, SBY Foto Bersama Warga Lingkungan Istana
A A A
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta Ibu Negara Ani Yudhoyono foto bersama seluruh warga Istana Kepresidenan. Hal itu dilakukan jelang masa jabatannya berakhir setelah dua periode menjabat.

Sejak pukul 08.00 WIB hingga 09.00 WIB, mereka secara bergiliran foto bersama dengan Presiden SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono. Suasananya berlangsung dengan santai.

Mereka diantaranya, Wartawan Istana kepresidenan, Biro Pers Istana Kepresidenan, Paspampres, Sekretariat Militer, tim dokter dan lainnya.

SBY beserta Ibu Negara kompak mengenakan batik berwarna cokelat. Setelah berfoto bersama, Presiden SBY menyampaikan keterangannya di hadapan seluruh warga Istana.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat bersama-bersama bersilaturahmi, berfoto bersama untuk mengenang kebersamaan kita dalam menjalankan tugas negara," ujar Presiden SBY di halaman tengah kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (11/9/2014).

Mewakili Ibu Negara Ani Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi dan Sekretaris Kabinet Dipo Alam, SBY mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dukungan seluruh warga lingkungan Istana.

"Tanpa dukungan saudara-saudara, saya tidak dapat menjalankan tugas," katanya.

Dia mengaku tulus mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga Istana. "Saudara-saudara menjadi bagian, selama 10 tahun ini dalam suka dan duka. Oleh karena itu terimalah ucapan terima kasih saya dan ibu negara," ungkapnya.

Dia pun menyampaikan permohonan maaf apabila selama 10 tahun belakangan ini, ada hal yang tidak berkenan. "Saya tulus memohon maaf. Tidak ada niatan saya membuat saudara-saudara tidak nyaman," tuturnya.

Sebelumnya, Presiden SBY sempat berkelakar, ketika hendak berfoto bersama para wartawan Istana Kepresidenan. Saat itu, ada beberapa wartawan istana yang telat, sambil berlari menuju tempat foto bersama.

"Ayo deadline masih lama," kelakar Presiden SBY. Kemudian, Presiden SBY memutar badan menghadap para wartawan istana yang sudah siap berfoto bersama.

Kemudian, tiba-tiba SBY mengatakan, "Wartawan enggak takut sama polisi, takutnya sama deadline," candanya disambut tawa para wartawan.
(kri)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Jaksa Agung Serahkan...
Jaksa Agung Serahkan Hasil Pemulihan Aset Rp1,22 Triliun ke Purbaya
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
Infografis
Qatar, UEA, dan Israel...
Qatar, UEA, dan Israel Gelar Latihan Militer Bersama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved