Website Panselnas CPNS 2014 Diserbu Pengunjung

Senin, 08 September 2014 - 17:16 WIB
Website Panselnas CPNS...
Website Panselnas CPNS 2014 Diserbu Pengunjung
A A A
JAKARTA - Panselnas menjadi website yang terus diserbu pengunjung, untuk mendaftar sebagai CPNS 2014 di panselnas.menpan.go.id.

Hingga saat ini sudah ada 191 intansi di pusat maupun daerah, yang membuka penerimaan cpns yang terdapat di panselnas tersebut.

Beberapa instansi yang paling diserbu oleh para pendaftar CPNS 2014, antara lain Kementerian Keuangan (Kemenkeu) 134.688 pelamar, BNN 65.206 pelamar, dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) 35.637 pelamar.

"Sedangkan instansi yang rendah peminat yaitu instansi Kabupaten (Kab) Halmahera Selatan lima pelamar, Kab Halmahera Barat tujuh pelamar, dan Kab Bolaang Mongondow 12 pelamar," kata Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kemenpan RB, Herman Suryatman di Gedung Kemenpan RB, Jakarta, Senin (8/9/2014).

Masih banyak formasi dan penerimaan yang disediakan oleh pemerintah saat ini, dan yang pastinya Anda bisa meng-update langsung di website panselnas, akan ada info mengenai beberapa instansi pemerintah yang sudah membuka penerimaan CPNS 2014.

"Untuk masa pendaftaran selesai secara bertahap diperkirakan sampai akhir September atau awal Oktober. Masa pelaksanaan tes secara bertahap, diperkirakan akhir September atau awal Oktober," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
Kecam Israel atas Penahanan...
Kecam Israel atas Penahanan 9 WNI Misi ke Gaza, Menlu Sugiono: Pelanggaran Hukum Internasional
Pulang ke Tanah Air,...
Pulang ke Tanah Air, Relawan WNI Ceritakan Brutalnya Penyiksaan Tentara Israel
Pidato Ekonomi Presiden:...
Pidato Ekonomi Presiden: Antara Optimisme dan Realitas Pertumbuhan
Presiden Prabowo Bekali...
Presiden Prabowo Bekali 400 Calon Pemimpin Perusahaan BUMN di PFLP 2026
Mengharukan! Bocah 9...
Mengharukan! Bocah 9 Tahun Bawa Poster untuk Ayah yang Pulang usai Ditawan Israel
Menggugat Ilusi Kapitalisme...
Menggugat Ilusi Kapitalisme Negara
Infografis
Mudah Dilakukan, Ini...
Mudah Dilakukan, Ini Cara Melihat Formasi CPNS dan PPPK 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved