Website Panselnas CPNS 2014 Diserbu Pengunjung

Senin, 08 September 2014 - 17:16 WIB
Website Panselnas CPNS...
Website Panselnas CPNS 2014 Diserbu Pengunjung
A A A
JAKARTA - Panselnas menjadi website yang terus diserbu pengunjung, untuk mendaftar sebagai CPNS 2014 di panselnas.menpan.go.id.

Hingga saat ini sudah ada 191 intansi di pusat maupun daerah, yang membuka penerimaan cpns yang terdapat di panselnas tersebut.

Beberapa instansi yang paling diserbu oleh para pendaftar CPNS 2014, antara lain Kementerian Keuangan (Kemenkeu) 134.688 pelamar, BNN 65.206 pelamar, dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) 35.637 pelamar.

"Sedangkan instansi yang rendah peminat yaitu instansi Kabupaten (Kab) Halmahera Selatan lima pelamar, Kab Halmahera Barat tujuh pelamar, dan Kab Bolaang Mongondow 12 pelamar," kata Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kemenpan RB, Herman Suryatman di Gedung Kemenpan RB, Jakarta, Senin (8/9/2014).

Masih banyak formasi dan penerimaan yang disediakan oleh pemerintah saat ini, dan yang pastinya Anda bisa meng-update langsung di website panselnas, akan ada info mengenai beberapa instansi pemerintah yang sudah membuka penerimaan CPNS 2014.

"Untuk masa pendaftaran selesai secara bertahap diperkirakan sampai akhir September atau awal Oktober. Masa pelaksanaan tes secara bertahap, diperkirakan akhir September atau awal Oktober," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
6 Pernyataan Jampidsus...
6 Pernyataan Jampidsus setelah Polri Usut 3 Kasus Dugaan Korupsi
Polri Sita Uang Rp476...
Polri Sita Uang Rp476 Miliar dari Rumah di Sentul, Jampidsus: Dapat Dipertanggungjawabkan
Jampidus Mengaku Tak...
Jampidus Mengaku Tak Paham Nama Dirinya Dikaitkan dengan Isu Blackout
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Tim Advokasi Roy Suryo Minta KY Awasi Hakim: Khawatir Ada Intervensi
UMKM Nasional Miliki...
UMKM Nasional Miliki Ketangguhan Hadapi Serbuan Produk China
Pakar Intelijen Ingatkan...
Pakar Intelijen Ingatkan Semua Lembaga Hormati Proses Hukum
Infografis
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved