Lima Hal yang Dibahas Boediono-Tim Transisi

Selasa, 02 September 2014 - 17:57 WIB
Lima Hal yang Dibahas...
Lima Hal yang Dibahas Boediono-Tim Transisi
A A A
JAKARTA - ‪Wakil Presiden Boediono telah melakukan pertemuan dengan tim transisi Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK).

Deputi tim transisi Jokowi-JK, Andi Widjojanto menjelaskan pertemuan dengan Boediono itu membahas lima hal.

"Pertama, interaksi pembagian tugas antara presiden dan wakil presiden, serta masukan dari Pak Boediono yang secara langsung melaksanakan tugas sebagai wapres," tutur Andi di Kantor Wakil Presiden, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (2/9/2014).

Dalam pertemuan yang dimulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 14.50 WIB itu juga dibahas tentang ekonomi makro.

Andi mengatakan pertemuan itu juga membahas tentang rancangan anggaran pendapatan dan belanja negara (RAPBN).

"Boediono memberikan arahan strategis untuk arahan ke RAPBN 2015 untuk dilaksanakan pada bulan Januari dan mana yang harus ditunda dulu untuk APBNP karena proses anggarannya 23 September 2014," tuturnya.

Kemudian, hal lain yang juga dibahas adalah rencana membangun tol laut yang merupakan program Jokowi-JK.

Dia mengatakan, Boediono memberikan arahan secara strategis mengenai rencana program tol laut itu.

"Boediono meminta kami berkomunikasi dengan Kementerian Perhubungan," kata dia.

Pertemuan itu juga membicarakan tentang bidang kesejahteraan rakyat. Terutama menyangkut program untuk petani, nelayan, serta penanggulangan kemiskinan.

Andi menambahkan, Wapres juga menekankan prioritas pembangunan di Papua. Di antaranya soal infrastruktur dan sumber daya manusia.

"Setelah ini sesuai arahan Boediono, kami akan ke kedua menteri koordinator dan Mensesneg Sudi Silalahi dan setelah itu akan ada tindak lanjut yang lebih operasional dari pertemuan ini," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
4 Gubernur Lemhannas...
4 Gubernur Lemhannas Bukan dari Militer, Nomor Terakhir Eks Deputi Tim Transisi Pemerintahan Jokowi-JK
Gibran Respons Kemungkinan...
Gibran Respons Kemungkinan Jokowi Jadi Ketua Tim Transisi Pemerintahan
Jokowi: Proses Transisi...
Jokowi: Proses Transisi Pemerintahan Berjalan dengan Baik
Tak Bentuk Tim Transisi,...
Tak Bentuk Tim Transisi, Jokowi Klaim Peralihan Pemerintahan Prabowo-Gibran Bakal Berjalan Mulus
Jokowi Sebut Transisi...
Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik
Terungkap, Jokowi Sudah...
Terungkap, Jokowi Sudah Siapkan Blueprint Transisi ke Pemerintahan Prabowo
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved