Kubu Prabowo-Hatta Akan Kawal Sidang MK Sampai Tuntas

Selasa, 05 Agustus 2014 - 14:21 WIB
Kubu Prabowo-Hatta Akan...
Kubu Prabowo-Hatta Akan Kawal Sidang MK Sampai Tuntas
A A A
JAKARTA - Jelang sidang perdana Mahkamah Konstitusi (MK) terkait dengan gugatan Pemilu Presiden (Pilpres) 2014, kubu Prabowo-Hatta menggelar konferensi pers terkait persiapan mereka mengawal sidang tersebut.

"Acara ini terkait kesiapan kami jelang sidang MK terkait gugatan hasil Pilpres yang kami ajukan serta rencana langkah pengawalan proses sidang sampai tuntas," ujar Juru Bicara Tim Prabowo-Hatta Andre Rosiade di Jalan Sisingamangaraja Nomor 21, Jakarta, Selasa (5/8/2014).

Sekadar diketahui, besok MK akan menggelar sidang perdana gugatan hasil Pilpres 2014 atau PHPU Presiden dan Wakil Presiden yang diajukan pasangan Prabowo-Hatta. Sidang itu rencananya akan digelar pada pukul 09.30 WIB, Rabu 6 Agustus 2014.

Pasangan Prabowo-Hatta menilai penetapan rekapitulasi perolehan suara Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Juli 2014, tidak sah menurut hukum.

Pasangan Prabowo-Hatta menilai suara pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla dianggap diperoleh melalui cara-cara yang melawan hukum atau setidak-tidaknya dengan disertai tindakan penyalahgunaan kewenangan oleh KPU, sehingga terjadi kecurangan dan pelanggaran serius yang terstruktur, sistematis dan masif.

Dalam laporan gugatannya, Prabowo-Hatta mengklaim memperoleh 67.139.153 suara atau 50,25 persen dari total suara sah. Sementara Jokowi-JK meraup 66.435.124 suara atau 49,74 persen.
(kri)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Profil Chatarina Girsang,...
Profil Chatarina Girsang, Jaksa yang Ikut Tangani Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan, Kejagung: Beliau Ada, Tinggal Diperiksa Saja
Usai Rumahnya Digeledah,...
Usai Rumahnya Digeledah, Anggota BPK Bobby Rizaldi Penuhi Panggilan KPK
Besok Polisi Limpahkan...
Besok Polisi Limpahkan Don Ritto dan Barang Bukti ke Kejagung
12 Kapolda Lulusan Akpol...
12 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kakortastipidkor Polri Irjen Pol Totok Suharyanto
Prabowo Minta Pembenahan...
Prabowo Minta Pembenahan Program MBG Dilakukan Cermat, Termasuk Anggaran per Porsi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved