Tim Prabowo-Hatta Perbaiki Laporan & Lengkapi Bukti

Rabu, 30 Juli 2014 - 23:32 WIB
Tim Prabowo-Hatta Perbaiki...
Tim Prabowo-Hatta Perbaiki Laporan & Lengkapi Bukti
A A A
JAKARTA - Advokat dari Tim Pembela Merah Putih (TPMP) Didi Supriyanto mengatakan, timnya sedang melakukan perbaikan mengenai laporan salah yang masuk ke Mahkamah Konsitusi (MK).

Didi menjelaskan, perbaikan tersebut dilakukan, karena masih diberi ruang oleh MK pada sidang pendahuluan nanti.

“Perbaikan itu akan kita sampaikan pada sidang pendahuluan tersebut,” kata Ketua DPP Bidang Hukum dan Advokasi Partai Amanat Nasional (PAN) itu di Jakarta, Rabu (30/7/2014).

Didi mengatakan, selain data di 55 ribu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di mana terdapat penggelembungan 1,5 juta suara untuk pasangan Jokowi-JK, dan pengurangan 1,2 juta suara Prabowo-Hatta, masih ada data dan bukti lainnya, termasuk juga di Papua.

Menurutnya, bukti itu segera dilengkapi. Karena, pada saat pelaporan ke MK kemarin, waktunya sangat terbatas yakni hanya tiga hari. “Problemnya begitu waktunya mepet, bukti begitu banyak. Apakah ini akan terkejar kita lihat nanti di MK,” jelasnya.

Didi pun menyayangkan, Undang-undang (UU) hanya diberi batasan waktu 14 hari untuk penyelesaian perkara. Sehingga, semua barang bukti dan saksi yang dimiliki tidak mungkin dapat diperiksa semua oleh MK.

Materi yang ada tidak seimbang dengan waktu dan proses pengadilannya itu sendiri. “Kalau pileg (pemilihan legislatif) cuma satu dapil (daerah pemilihan). Ini pilpres seluruh wilayah Indonesia, cukup memakan waktu lama, jadi enggak relevan,” ujar Didi.

Namun sekali lagi ia menegaskan, Prabowo-Hatta bukan memermasalahkan menang atau kalah, tetapi ini masalah harga diri. Demokrasi yang memang harus ditegakkan dalam sistem pemilu ini, di mana pihaknya membuktikan telah terjadi banyak kecurangan, pengelembungan suara, dan lain sebagainya.

“Ini membuktikan pemilu tidak berjalan dengan baik dan berintegritas,” pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved