Polda Periksa CCTV Bandara Usut Pemerasan TKI

Minggu, 27 Juli 2014 - 18:00 WIB
Polda Periksa CCTV Bandara...
Polda Periksa CCTV Bandara Usut Pemerasan TKI
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya akan memeriksa rekaman closed circuit television (CCTV) di area Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Provinsi Banten.

Pemeriksaan itu terkait terbongkarnya kasus dugaan pemerasan terhadap para tenaga kerja Indonesia (TKI) yang baru pulang dari luar negeri.

"Penyidik akan memeriksa CCTV yang ada di lokasi yg diduga pernah terjadi transaksi atau pemerasan terhadap TKI," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto melalui keterangan tertulisnya, Minggu (27/7/2014).

Rikwanto mengatakan pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pihak bandara untuk melakukan patroli bersama. "Meminta kepada pihak bandara untuk melaporkan bila ada praktik-praktik seperti itu kembali," ujarnya.

Polda Metro Jaya telah melepasan 18 orang yang dijaring dalam inspeksi mendadak Komisi Pemberantasan Korupsi dan Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) di Bandara Soekarno- Hatta, Minggu (27/7/2014).

Adapun seorang anggota TNI yang ikut diamankan dalam inspeksi itu sudah diserahkan ke kesatuannya. Sementara dua anggota polisi akan menjalani pemeriksaan oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

Sementara untuk 15 orang lainnya, kata dia, Polda telah memulangkannya. "Setelah membuat pernyataan untuk tidak melakukan pemerasan terhadap TKI," kata Rikwanto.

Rikwanto menjelaskan, saat terjaring 18 orang itu tidak sedanbg melakukan tranksaksi dengan TKI. Sebab TKI belum datang ke bandara.
(dam)
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
Penerbangan di Soekarno-Hatta...
Penerbangan di Soekarno-Hatta Mengalami Penurunan hingga 22,86%
Kembangkan Bisnis Kargo,...
Kembangkan Bisnis Kargo, Angkasa Pura Logistik Buka Rute Makassar-Singapura
Plt Gubernur Sulsel...
Plt Gubernur Sulsel Lepas Ekspor 2,3 Ton Ikan Direct Flight ke Singapura
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Angkasa Pura I Layani...
Angkasa Pura I Layani 4,8 Juta Penumpang Sepanjang Oktober 2022
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved