Terkait Surat Terbuka, Romo Magnis Diminta Minta Maaf

Jum'at, 04 Juli 2014 - 15:59 WIB
Terkait Surat Terbuka,...
Terkait Surat Terbuka, Romo Magnis Diminta Minta Maaf
A A A
JAKARTA - Rohaniawan Romo Franz Magnis Suseno diminta mengklarifikasi dan meminta maaf terkait surat terbukanya beberapa hari lalu. Pasalnya, surat terbuka itu dianggap menyudutkan pasangan Prabowo-Hatta.

Dimana dalam surat itu dirinya menuding Islam garis keras yang mendukung calon presiden (capres) nomor urut 1 Prabowo Subianto. Tak hanya itu, ia juga mengaitkan ucapan Amien Rais mengenai Perang Badar terkait Islam garis keras itu.

"Pak Amien Rais saat menganalogikan pilpres kali ini Perang Badar bukan dalam konteks perang antara muslim dan kafir," ujar Koordinator Persaudaraan Pemuda Indonesia Delianur di Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (4/7/2014).

Kata dia, Romo Magnis keliru dalam mengartikan Perang Badar yang dimaksud oleh Amien. Ia juga tak sepakat dengan tulisan Romo terkait persoalan Hak Asasi Manusia (HAM).

"Romo tafsirannya keliru, Romo tidak detail. Itu spiritnya untuk semangat membangun negeri ini spirit Perang Badar, kita tidak sedang mencari ghanimah (harta rampasan perang)," tegasnya.

Dengan apa yang sudah disampaikan Romo Magnis dalam surat terbukanya, mereka memiliki beberapa tuntutan terhadap guru besar di Sekolah Tinggi Filsafat Drikarya itu. "Kami meminta Romo mengklarifikasi atas surat terbuka yang sudah dilayangkan dan menjadi konsumsi publik."

"Kami juga meminta Romo mengoreksi dan meminta maaf atas kekeliruan-kekeliruan yang ada dalam surat terbuka tersebut. Karena surat tersebut tidak hanya memuat kekeliruan-kekeliruan tetapi juga menimbulkan prasangka negatif di kehidupan beragama kit," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
5 Fakta Tragedi Kampanye...
5 Fakta Tragedi Kampanye Politik yang Menewaskan 39 Orang
Ketua Bawaslu Sebut...
Ketua Bawaslu Sebut Black Campaign Sudah Dimulai di Media Sosial
Kurang Sepekan Coblosan,...
Kurang Sepekan Coblosan, Kampanye Hitam Bertebaran Benturkan 2 Paslon di Konawe Selatan
Mengantisipasi Kampanye...
Mengantisipasi Kampanye Media Sosial Menjelang Pemilu 2024
Jelang Pemungutan Suara,...
Jelang Pemungutan Suara, Pramono Ingatkan Jangan Main-main Kampanye Hitam
Respons Kampanye Negatif,...
Respons Kampanye Negatif, Sufmi Dasco Imbau Kader Gerindra Tetap Bertindak Santun
Berita Terkini
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Wamentan Sudaryono Dikabarkan...
Wamentan Sudaryono Dikabarkan Gantikan Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Breaking News! Kepala...
Breaking News! Kepala BGN Nanik S Deyang Mengundurkan Diri
Refly Harun Soroti Putusan...
Refly Harun Soroti Putusan Hakim Praperadilan Roy Suryo: Hak Menggugat Tak Bisa Dibatasi
Presiden Prabowo Pimpin...
Presiden Prabowo Pimpin Upacara Pelantikan Perwira TNI-Polri di Istana Pagi Ini
Panglima TNI Instruksikan...
Panglima TNI Instruksikan Seluruh Prajurit Bantu Penanganan Sampah Nasional
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved