Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta Kekayaan di KPK

Rabu, 25 Juni 2014 - 10:31 WIB
Prabowo-Hatta Klarifikasi...
Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta Kekayaan di KPK
A A A
JAKARTA - Calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 1 Prabowo Subianto-Hatta Rajasa memenuhi undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mengklarifikasi harta kekayaan.

Prabowo tiba di KPK jam 09.05 WIB, mengenakan kopiah hitam dan baju batik coklat. Turun dari mobil Lexus B 17 GRD, mantan Danjen Kopassus itu sempat melambaikan tangan kepada para wartawan dan langsung masuk ke dalam Gedung KPK.

Sementara, Hatta Rajasa sudah datang ke KPK lebih awal. Mantan Menko Perekonomian itu tiba sekitar pukul 08.45 WIB menggunakan mobil Toyota Fortuner warna putih bernomor polisi B 969 DEK.

Mengenakan baju batik ungu, celana bahan hitam kopiah hitam, Hatta juga sempat melambaikan tangan sembari melempar seyum kepada wartawan dan pihak kepolisian di sekitar gedung.

Juru Bicara KPK Johan Budi SP mengatakan, hasil klarifikasi harta calon presiden dan wakil presiden akan diserahkan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) selaku penyelenggara pemilu. "Akan diumumkan pada 1 juli," kata Johan di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (25/6/2014).

KPK sempat mengajukan rekomendasi kepada KPU agar capres dan cawapres menyerahkan laporan harta kekayaan ke KPK. Hal itu sesuai Pasal 5 huruf f dan Pasal 14 ayat 1 huruf d, UU Nomor 42 Tahun 2008 tentang pemilihan umum presiden dan wakil presiden.
(kur)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
PP 20 Tahun 2026: Langkah...
PP 20 Tahun 2026: Langkah Besar Menuju Keadilan Pajak bagi UMKM Orang Pribadi
Evita: Kebijakan Bebas...
Evita: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Buka Lapangan Kerja dan Gerakkan UMKM
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Mensesneg Ungkap Pemicu...
Mensesneg Ungkap Pemicu Maraknya PHK di Indonesia
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved