Wiranto Penuhi Panggilan Bawaslu

Selasa, 24 Juni 2014 - 13:45 WIB
Wiranto Penuhi Panggilan...
Wiranto Penuhi Panggilan Bawaslu
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Hanura (Hanura) Wiranto akhirnya penuhi panggilan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Dia akan dimintai keterangan mengenai pernyataan tentang Prabowo Subianto yang disampaikan saat jumpa pers pada Kamis 19 Juni lalu.

Mantan Menhankam/Panglima ABRI itu tiba di Gedung Bawaslu, sekira pukul 13.00 WIB. Bersama pengurus dan kader Hanura, jenderal purnawirawan itu langsung memilih menuju ke Lantai 2 ruang tunggu pemeriksaan Bawaslu, Jakarta, Selasa (24/6/2014).

Wiranto terlihat mengenakan kemeja batik lengan panjang serta celana berwarna hitam. Wiranto dan rombongan memilih menunggu di ruang tunggu pemeriksan,

Sebelumnya, Wiranto dilaporkan tim advokasi pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa terkait dugaan kampanye hitam terhadap Prabowo Subianto ke Bawaslu.

Wiranto diduga melakukan kampanye hitam setelah menyatakan kepada media, bahwa penculikan sejumlah aktivis medio 1998 diduga atas inisiatif pribadi Prabowo Subianto.

Wiranto seharusnya hadir ke Bawaslu pada Senin 23 Juni lalu. Kristiyawanto selaku staf pribadi Wiranto mengatakan, bosnya itu sedang berada di luar kota. "Ya saya menyampaikan kepada Bawaslu Pak Wiranto belum bisa hadir," kata Kristiyawanto di Gedung Bawaslu, Jakarta, Senin 23 Juni 2014.
(dam)
Berita Terkait
5 Fakta Tragedi Kampanye...
5 Fakta Tragedi Kampanye Politik yang Menewaskan 39 Orang
Ketua Bawaslu Sebut...
Ketua Bawaslu Sebut Black Campaign Sudah Dimulai di Media Sosial
Kurang Sepekan Coblosan,...
Kurang Sepekan Coblosan, Kampanye Hitam Bertebaran Benturkan 2 Paslon di Konawe Selatan
Mengantisipasi Kampanye...
Mengantisipasi Kampanye Media Sosial Menjelang Pemilu 2024
Jelang Pemungutan Suara,...
Jelang Pemungutan Suara, Pramono Ingatkan Jangan Main-main Kampanye Hitam
Respons Kampanye Negatif,...
Respons Kampanye Negatif, Sufmi Dasco Imbau Kader Gerindra Tetap Bertindak Santun
Berita Terkini
Peradi Profesional Sebut...
Peradi Profesional Sebut Peran Penting Advokat Menjaga Kualitas Sistem Peradilan
Kejagung Ungkap Kolonel...
Kejagung Ungkap Kolonel CPL BU Diduga Terlibat Kasus Tata Kelola MBG
Sidang Dokter Tifa Memanas,...
Sidang Dokter Tifa Memanas, Kuasa Hukum Protes JPU Belum Serahkan Berkas BAP
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi BP2TD Mempawah Dilimpahkan ke Polri, CBA: Percepat Penanganan
KPK Buka Peluang Panggil...
KPK Buka Peluang Panggil Menhut terkait Penerimaan Pelepasan HPT Bupati Kuansing
Menekraf Ajak Generasi...
Menekraf Ajak Generasi Muda Berperan Aktif dalam Kebangkitan Ekonomi Kreatif Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved