Kena Bully, Akun Twitter Wimar Witoelar Tutup

Kamis, 19 Juni 2014 - 16:15 WIB
Kena Bully, Akun Twitter...
Kena Bully, Akun Twitter Wimar Witoelar Tutup
A A A
JAKARTA - Nama Wimar Witoelar tiba-tiba mencuat di tengah hiruk pikuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Bukan karena gagasan atau ide terkait Pilpres 2014, namun karena 'kejahilannya'.

Wimar mem-posting foto Capres Prabowo Subianto dan sejumlah pihak pendukungnya, dilatari foto para terpidana mati teroris bersama mantan Presiden Soeharto dan Osama bin Laden, di akun twitter miliknya @wimar.

Hal ini menyulut pro dan kontra dari publik. Sejumlah pemilik akun twitter, banyak memprotes dan bahkan menyerang akun @wimar, Kamis (19/6/2014).

"Bukan Masalah Nomor satunya Om @wimar @ToniAchmad tp anda mendeskripsikan nya dgn kata "Bad Guys", anda MASIH ngeles tuh,"

Mendapat serangan dan tak sedikit yang mencaci, Kolumnis media massa ini sempat minta maaf terkait postingannya tersebut.

"Saya minta maaf telah meneruskan gambar yang mengasosiasikan organisasi Anda dengan Prabowo," kicau Wimar di akun twitternya @wimar.

Anda di sini, disebutkan Wimar, untuk mengucapkan minta maaf kepada Organisasi Masyarakat (Ormas) Muhammadiyah, yang memprotes foto dari postingan Wimar itu.

Namun, tak berapa lama, sekitar pukul 15.30 WIB, saat Sindonews hendak mengakses @wimar, akun itu sudah tak bisa dibuka. Sejumlah pihak yang ingin mengakses akun @wimar, juga mendapati hal yang sama.

Pemilik akun @addeLeandro menyatakan, akun @wimar tak bisa diakses.

"Nggak kuat dibully atau takut dipenjara RT"@af1_ @wimar selain facebook, akun @wimar juga koit" ucap ‏@addeLeandro, seperti dikutip dari Twitter.
(maf)
Berita Terkait
5 Fakta Tragedi Kampanye...
5 Fakta Tragedi Kampanye Politik yang Menewaskan 39 Orang
Ketua Bawaslu Sebut...
Ketua Bawaslu Sebut Black Campaign Sudah Dimulai di Media Sosial
Kurang Sepekan Coblosan,...
Kurang Sepekan Coblosan, Kampanye Hitam Bertebaran Benturkan 2 Paslon di Konawe Selatan
Mengantisipasi Kampanye...
Mengantisipasi Kampanye Media Sosial Menjelang Pemilu 2024
Jelang Pemungutan Suara,...
Jelang Pemungutan Suara, Pramono Ingatkan Jangan Main-main Kampanye Hitam
Respons Kampanye Negatif,...
Respons Kampanye Negatif, Sufmi Dasco Imbau Kader Gerindra Tetap Bertindak Santun
Berita Terkini
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Infografis
Alfamart Tutup 400 Gerai,...
Alfamart Tutup 400 Gerai, Sementara Warung Madura Terus Ekspansi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved