Abraham Minta Transkrip Mega-Basrief Tidak Kaitkan KPK

Rabu, 18 Juni 2014 - 22:40 WIB
Abraham Minta Transkrip...
Abraham Minta Transkrip Mega-Basrief Tidak Kaitkan KPK
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad meminta agar lembaganya tidak dikaitkan dengan kasus beredarnya transkrip rekaman pembicaraan Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri-Basrief Arief terkait penanganan kasus korupsi bus Transjakarta.

"Sekali lagi ini tidak ada sangkut pautnya dengan KPK karena kasus Transjakarta ditangani oleh Kejaksaan Agung," kata Abraham saat dihubungi di Jakarta, Rabu (18/6/2014) sore.

Abraham belum bisa menyimpulkan tentang isi rekaman yang transkipnya disebar LSM Progress 98. Dia belum pernah mendengar langsung. Lagi pula isu sadapan Jaksa Agung Basrief Arief dan Megawati ini tidak ada sangkut pautnya dengan KPK.

Dia menegaskan, KPK tidak pernah menyadap kedua orang tersebut. Apalagi menyebarluaskan hasil sadapan. Bahkan kasus trans Jakarta tidak ditangani KPK.

Sebelumnya, Ketua Progres 98 Faizal Assegaf mendatangi Gedung Kejaksaan Agung untuk meminta klarifikasi Jaksa Agung Basrief Arief. Dia mendapatkan transkrip rekaman percakapan Mega-Basrief yang membicarakan kasus bus Transjakarta.

Dalam dokumen percakapan tersebut Megawati meminta Basrief tidak menyeret Joko Widodo ke dalam kasus mark-up pengadaan bus Transjakarta. Pasalnya kasus Transjakarta akan menyulitkan Jokowi di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.
(dam)
Berita Terkait
Khafi Maheza Tersangka...
Khafi Maheza Tersangka Keplak Sopir Bus, PT Transjakarta: Ikuti Saja Proses Hukum
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
Eggi Sudjana Minta Hakim...
Eggi Sudjana Minta Hakim Bebaskan Kliennya, Donny Saragih
Berita Terkini
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
KKP Tangkap Kapal Asing...
KKP Tangkap Kapal Asing Pengangkut 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik Deyang: Saya Sarjana Biologi Bukan Kehutanan
Jadi Kepala BGN, Nanik...
Jadi Kepala BGN, Nanik S Deyang: Mohon Dikoreksi Kalau Kami Salah
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved