JLO Kampanyekan Prabowo-Hatta di Pembukaan Piala Dunia

Sabtu, 14 Juni 2014 - 14:29 WIB
JLO Kampanyekan Prabowo-Hatta...
JLO Kampanyekan Prabowo-Hatta di Pembukaan Piala Dunia
A A A
JAKARTA - Demam Piala Dunia 2014 mulai dikait-kaitkan dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Misalnya dalam pertandingan antara tim Belanda melawan Spanyol yang berlangsung Sabtu dini hari.

Ketua Umum Gerakan Indonesia Berkah (GIB) Fadli Nasution mengumpamakan saling serang antara tim Belanda dengan Spanyol mirip tim calon presiden (capres) nomor urut 1 Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dengan capres nomor urut 2 Joko Widodo-Jusuf Kalla.

Menurutnya, Spanyol mempunyai pemain dan strategi menyerang yang bagus, tapi akhirnya Belanda yang unggul dengan skor telak 5-1. Fadli mengibaratkan tim Belanda seperti tim Prabowo-Hatta.

Meskipun diserang dengan berbagai isu dari segala penjuru, tapi tim Belanda yang diibaratkan tim Prabowo-Hatta itu tetap tenang menghadapinya sambil mengatur serangan balik untuk membuahkan gol kemenangan.

"Insya Allah, strategi gaya Belanda yang diterapkan tim Prabowo akan menghasilkan kemenangan dalam Pilpres 9 Juli mendatang. Politik itu kan mirip sepak bola juga, perlu strategi, taktik, pemain handal, kerja sama tim, dan stamina yang tangguh, semuanya ada dalam tim kampanye Prabowo-Hatta yang dikapteni Mahfud MD," ujar Fadli, di Jakarta, Sabtu (14/6/2014).

Mantan fungsionaris Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) ini menambahkan, hal menarik lainnya adalah pada saat pembukaan Piala Dunia 2014. Lagu resmi Piala Dunia 2014 yang dinyanyikan oleh penyanyi top dunia JLO, berjudul We Are One yang artinya Kita Adalah Satu.

"Barang kali tanpa disadari Mbak JLO juga turut mengampanyekan Prabowo-Hatta yang kebetulan juga nomor satu," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved