Kubu Prabowo Dirugikan Soal Bocornya Rahasia Negara

Rabu, 11 Juni 2014 - 18:22 WIB
Kubu Prabowo Dirugikan...
Kubu Prabowo Dirugikan Soal Bocornya Rahasia Negara
A A A
JAKARTA - Beredar surat keputusan Dewan Kehormatan Perwira (DKP) terkait pemberhentian Prabowo dari dinas kemiliteran pada 1998, dinilai tidak perlu ditanggapi berlebihan.

Hal itu dikatakan Ketua Tim Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Mahfud MD, pihaknya tidak akan melaporkan bocornya dokumen rahasia negara tersebut ke pihak yang berwenang.

Mahfud mengatakan, tidak ada gunanya merespons kampanye hitam semacam ini. "Untuk apa dilaporkan. Pertama, kita tidak tahu siapa yang mengeluarkan, gimana kita mau melapor," kata Mahfud di Rumah Polonia, Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Rabu (11/6/2104).

"Namanya juga sejenis kampanye hitam. Yang mengedarkan saja kita tidak tahu. Mau melaporkan siapa? Yang kedua, polisi sudah tahu itu beredar. Enggak usah dilaporkan. Harus dicari pelakunya," imbuhnya.

Saat dikonfirmasi apakah ada upaya dari pihaknya untuk mendesak TNI, agar melakukan pengusutan terhadap bocornya surat DKP, Mahfud mengatakan, "Untuk apa mendesak TNI. Enggak ada kerjaan," ujarnya.

Ia menambahkan, kampanye hitam dengan memunculkan surat pemberhentian Prabowo dari dinas kemiliteran sangat merugikan pihak capres-cawapres nomor urut satu. Namun, hal tersebut tidak perlu ditanggapi. "Tidak ada gunanya juga ngelaporin. Tidak pernah ada manfaatnya juga," pungkas Mahfud.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Perkuat Pasokan dan Distribusi demi Jaga Inflasi Tetap Terkendali
Gus Yahya Siap Mencalonkan...
Gus Yahya Siap Mencalonkan Kembali Jadi Ketum PBNU di Muktamar NU ke-35
KPK Geledah Rumah Anggota...
KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi
Mendagri: Kades Harus...
Mendagri: Kades Harus Naik Kelas agar Desa Mandiri dan Bendung Urbanisasi
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved