500 Ribu Buruh Jatim Siap Menangkan Prabowo-Hatta

Rabu, 11 Juni 2014 - 15:56 WIB
500 Ribu Buruh Jatim...
500 Ribu Buruh Jatim Siap Menangkan Prabowo-Hatta
A A A
SURABAYA - Sekitar 500 ribu orang dari elemen serikat pekerja dan serikat buruh se-Jawa Timur (Jatim), siap memenangkan pasangan Prabowo-Hatta di Pilpres 2014.

Ketua Forum Komunikasi Serikat Pekerja/Serikat Buruh Jawa Timur Achmad Fauzi mengatakan, alasan buruh mendukung Prabowo-Hatta lantaran pasangan ini memiliki program jelas terhadap perburuhan.

"Ada tiga butir deklarasi, yakni Serikat Pekerja/Serikat Buruh Jatim akan mendukung Prabowo-Hatta, mengawal sampai jadi presiden dan wakil presiden dan kesejahteraan rakyat harus diperjuangkan," kata Achmad di Surabaya, Jatim, Rabu (11/6/2014).

Salah satu Grand desainnya adalah, kesejahteraan pekerja rakyat yang harus diperjuangkan. Tak hanya, selain siap memilih Prabowo-Hatta pada 9 Juli nanti, para buruh dan pekerja ini siap bahu membambahu menjadi bagian dari tim pemenangan di Jatim.

Bentuknya, adalah menjadi saksi dalam pencoblosan nanti. "Kalau memang diperlkukan jadi saksi, kami siap mensupport," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengarah Koalisi Merah Putih (Tim Pemenangan Prabowo-Hatta) Jatim, Mayjen TNI (Purn) Soewarno mengucapkan terimakasih atas dukungan yang diberikan dari kalangan buruh dan pekerja se-Jatim.

"Ini terbukti bahwa pasangan Prabowo-Hatta lebih dipercaya buruh dan pekerja karena memiliki program yang konkret bagi dunia ketenagakerjaan di Indonesia, khususnya Jatim," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved