KPK Telisik Proyek e-KTP Lewat Dirkeu PT Len Industri

Selasa, 03 Juni 2014 - 10:43 WIB
KPK Telisik Proyek e-KTP...
KPK Telisik Proyek e-KTP Lewat Dirkeu PT Len Industri
A A A
JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelisik dugaan korupsi pengadaan proyek e-KTP di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KPK hari ini menjadwalkan pemeriksaan terhadap Direktur Keuangan PT Len Industri Andra Y Agussalam sebagai saksi, dan Direktur Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Sugiharto, sebagai tersangka dalam kasus itu.

"Benar, hari ini yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi," kata kepala pemberitaan dan publikasi KPK Priharsa Nugraha, Selasa (3/6/2014).

KPK juga memanggil Kepala Devisi DPU PT Len Industri tahun 2011-2012 Agus Iswanto, dan Karyawan PT Len Industri A Rahman. Mereka berdua juga diperiksa sebagai saksi. "Penyidik juga memanggil Yani Kurniati Kepala SPI PT Len Industri, akan diperiksa sebagai saksi," tukas Priharsa.

PT Len Industri yang terletak di Jalan Soekarno-Hatta Bandung sudah digeledah oleh penyidik KPK. PT Len Industri merupakan salah satu perusahaan di dalam konsorsium pemenang tender proyek pengadaan e-KTP.

Penyidik juga memanggil saksi lain yakni, Manajer Pemasaran Perum percatakan negara RI Tuti Nurbaiti sebagai Direktur Keuangan Umum, dan SDM Perum Percetakan Negara RI Deddy Soepriadhi.

Sementara, Direktur Produksi Perum Percetakan Negara Republik Indonesia (PNRI) Yuniarto juga ikut dipanggil KPK. Yuniarto tiba di KPK sekitar jam 10.15 WIB. Namun, dia tidak berkomentar apapun mengenai pemeriksaan hari ini.
(hyk)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved