Ribuan Polisi Amankan Gedung KPU

Minggu, 01 Juni 2014 - 13:59 WIB
Ribuan Polisi Amankan...
Ribuan Polisi Amankan Gedung KPU
A A A
JAKARTA - Ribuan petugas kepolisian dikerahkan di kawasan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya hal tidak diinginkan terkait peroses pengundian nomor urut pasangan calon presiden.

Dalam pengundian nomor urut ini, jalur yang akan dilewati dua pasangan capres dibagi menjadi dua. Pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla melalui jalur timur atau dari arah Menteng, sedangkan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa melalui jalur barat atau dari arah Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Kapolres Metropolitan Jakarta Pusat AKBP Kombes Pol Hendro Pandowo mengatakan, pemisahan jalur kedatangan ini dilakukan untuk menghindari bentrokan antara pendukung pasangan capres yang mengiringi ke Gedung KPU.

"Kemudian pendukung juga hanya sampai lampu merah bundaran HI dan lampu merah menteng tidak boleh sampai sini, yang sampai sini hanya yang memiliki ID saja," kata Hendro di kawasan Gedung KPU, Jakarta, Minggu (1/6/2014).

Dia menyampaikan, pihaknya telah menerjunkan sekitar 1.222 personel yang berjaga di luar dan dalam Gedung KPU. Pihaknya juga menyiapkan sejumlah alat berat seperti satu buah barracuda, dua buah mobil water cannon, serta satu buah jibom (penjinak bom).
(kur)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved