Cipayung Alumni dan Networks Dukung Jokowi-JK

Jum'at, 30 Mei 2014 - 16:05 WIB
Cipayung Alumni dan...
Cipayung Alumni dan Networks Dukung Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Beberapa jaringan alumni organisasi mahasiwa dan kepemudaan yang tergabung dalam Pendukung Cipayung Alumni dan Networks (CAN) menyatakan dukungannya untuk pasangan Calon Presiden (Capres) Joko Widodo-Jusuf Kalla.

Arip Musthopa selaku perwakilan jaringan tersebut menjelaskan alasan mendukung pasangan capres yang sering disebut Jokowi-JK itu. Menurutnya pasangan ini memiliki iktikad yang kuat untuk membenahi birokrasi dan sistem pemerintahan presidensial melalui pembentukan koalisi ramping tanpa syarat.

"Selain itu Jokowi-JK memiliki rekam jejak sebagai pemimpin yang menghormati keberagaman dan non diskriminasi," ujar Arip dalam diskusi Gerakan #MAUJKWJK di Galeri Cafe, Cikini, Jumat (30/5/2014).

Dia menjelaskan, CAN sedang membentuk sebuah gerakan #MAUJKWJK untuk mengumpulkan satu juta foto dukungan untuk JKW-JK melalui media sosial twitter dengan hastag #MauJKWJK.

Lanjutnya pembentukan relawan di 20 provinsi dengan setiap provinsi 100 relawan nantinya akan melakukan kampanye people to people di kalangan pemilih muda berusia 17- 40 tahun. "Bukan sekadar foto yang kami tampilkan, tapi kami melakukan serangan darat," lanjutnya.

Dia menambahkan, nantinya relawan akan menyelenggarakan diskusi publik dan sosialisasi massal di tempat-tempat keramaian di kota Indonesia. Selanjutnya, kata dia, mereka akan meminta para pemilih muda untuk berfoto dengan menunjukan atribut mendukung Jokowi-JK.

"Foto-foto tersebut dikompetisikan untuk mendapat 100 foto tergokil. 100 orang dalam foto tergokil akan mendapatkan kesempatan berfoto langsung dengan JKW-JK," terangnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved