Ahok Ingin Kasus Transjakarta Berkarat Ditangani KPK

Rabu, 28 Mei 2014 - 16:50 WIB
Ahok Ingin Kasus Transjakarta...
Ahok Ingin Kasus Transjakarta Berkarat Ditangani KPK
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku jika dia lebih banyak 'berkoar' soal kasus Udar Pristono sebagai bentuk protes, karena dia menginginkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menangani kasus pengadaan bus Transjakarta.

"Jadi kalau dia (Udar) bilang dia jadi tersangka karena saya banyak omong, justru saya banyak omong karena saya ingin KPK yang nangkap," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (28/5/2014).

Ahok merasa, seharusnya Udar bersyukur karena yang menangkapnya adalah Kejaksaan Agung, bukan KPK. "Kalau gue sih lebih maunya KPK, bukan Kejaksaan. Gue udah pernah bilang kan lebih percaya KPK ketimbang Kejaksaan. Jadi harusnya lu (Udar) untung Jaksa yang nangkap lu, bukan KPK," tukasnya.

Sebelumnya, Ahok menilai, apa yang dilakukan Udar dan tim kuasa hukumnya untuk melaporkannya ke Mabes Polri, hanya ingin membuat sensasi saja. Pasalnya, penetapan Udar sebagai tersangka adalah berdasarkan bukti yang ditemukan oleh pihak Kejaksaan Agung (Kejagung), bukan karena omongannya.

"Jadi itu lucu saja. Cari sensasi saja. Masa jaksa menetapkan dia (Udar) sebagai tersangka karena omongan gue. Ya mana gue tahu. Emang gue bisa ngatur jaksa," ucap Ahok.
(maf)
Berita Terkait
Khafi Maheza Tersangka...
Khafi Maheza Tersangka Keplak Sopir Bus, PT Transjakarta: Ikuti Saja Proses Hukum
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
Eggi Sudjana Minta Hakim...
Eggi Sudjana Minta Hakim Bebaskan Kliennya, Donny Saragih
Berita Terkini
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved