Memprihatinkan, Kemenag Seharusnya Jadi Contoh Institusi Lain

Minggu, 25 Mei 2014 - 11:49 WIB
Memprihatinkan, Kemenag...
Memprihatinkan, Kemenag Seharusnya Jadi Contoh Institusi Lain
A A A
DEPOK - Kasus dugaan korupsi di Kementerian Agama (Kemenag) yang melibatkan Menteri Agama Suryadharma Ali mengundang keprihatian berbagai pihak.

Kasus ini menjadi ironi karena seharusnya Kemenag menjadi institusi panutan. "Kementerian Agama kan tempatnya moral harusnya bisa memberi contoh ke kementerian atau instansi lainnya," kata Ketua Front Pembela Islam (FPI) Kota Depok Habib Idrus Algadri, Sabtu 24 Mei 2014.

Idrus yang juga Ketua Kelompok Bimbingan Ibadah Haji di Kampung Lio, Pancoranmas, Depok mengaku sudah membuktikan sendiri bobroknya masalah katering dan pemondokan khususnya tahun 2012. Saat itu, lanjutnya, para jamaah haji bimbingannya diberi konsumsi ikan asin.

"Tapi KPK juga harus memanggil Kadaker (Kepala Daerah Kerja) Makkah tahun 2012 karena memang katering saat di Arafah enggak pantas, saat pulang dari Arafah dan menunya ikan asin saya protes ke Ketua Maktab dan mereka hanya menjawab kalau kamu mau protes silakan ke pemerintah kamu. Kami (mereka bilang) hanya menjalankan tugas dan sesuai menu yang diberikan. Artinya kadaker Makkah jugat terlibat," ungkapnya.

Terkait masalah kuota haji yang diduga disalahgunakan, Idrus enggan berkomentar. "Kalau masalah katering memang saya lagi tunggu banget, karena memang selalu bermasalah," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Hukum Haji dengan Harta...
Hukum Haji dengan Harta Hasil Korupsi
KPK Gandeng PPATK Telusuri...
KPK Gandeng PPATK Telusuri Aliran Dana Korupsi Kuota Haji
Perkumpulan Ustadz di...
Perkumpulan Ustadz di Jember Minta Firli Kawal Ketat Pengelolaan Dana Haji
Ketua KPK Ungkap Potensi...
Ketua KPK Ungkap Potensi Korupsi Pengelolaan Dana Haji Rp160 Miliar
Daftar 10 Negara dengan...
Daftar 10 Negara dengan Biaya Haji Tertinggi di Dunia
Dana Haji Terus Bertumbuh,...
Dana Haji Terus Bertumbuh, BPKH Perluas Investasi dalam Ekosistem Haji Global
Berita Terkini
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved