Setelah 10 jam, Prabowo-Hatta Tuntaskan Tes Medis

Jum'at, 23 Mei 2014 - 17:22 WIB
Setelah 10 jam, Prabowo-Hatta...
Setelah 10 jam, Prabowo-Hatta Tuntaskan Tes Medis
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo Subianto bersama Hatta Rajasa selesai menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto.

Prabowo mengaku mengikuti tes medis selama 10 jam bersama Hatta. "Tadi saya hanya beristirahat atau jeda sebentar untuk menjalankan ibadah salat Jumat," ujar Prabowo di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (23/5/2014).

Serupa dengan pemeriksaan capres dan cawapres Joko Widodo (Jokowi) serta Jusuf Kalla (JK), mantan Danjen Kopassus ini juga mengikuti pemeriksaan terhadap 14 item yang harus diikuti.

"Saya dan Pak Hatta Rajasa menjalani pemeriksaan yang cukup lengkap 14 jenis (pemeriksaan) kalau tidak salah, lengkap," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Prabowo menjalani pemeriksaan mulai pukul 06.50 WIB dan baru selesai sekitar pukul 16.50 WIB.

Diketahui, ada 14 tes medis yang akan diikuti pasangan bakal capres dan cawapres. Rangkaian pemeriksaan kesehatan meliputi beberapa unsur, yakni pemeriksaan sejarah kesehatan, pemeriksaan kesehatan jasmani dan psikis, serta pemeriksaan penunjang dan pemeriksaan laboratorium.

Pemeriksaan kesehatan jasmani atau fisik meliputi pemeriksaan kondisi internal tubuh seperti pemeriksaan jantung, pembuluh darah, paru-paru, bedah, eurologi, ortopedi, saraf, mata, telinga, hidung, dan tenggorokan (THT).

Adapun pemeriksaan penunjang terdiri dari tes ultrasonografi abdomen, kardio, treadmill test, rontgen, tes dengan spirometer, audiometer, MRI, hingga CT scan. Sementara pemeriksaan laboratorium meliputi tes darah dan urine yang terdiri dari hematologi, tes faal, ginjal, dan mencari jika ada indikasi tumor.
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri: SPPG Polri Berhasil Pertahankan Zero Accident
Sulhu dan Islah: Sebuah...
Sulhu dan Islah: Sebuah Refleksi
KPK Panggil Lagi Bos...
KPK Panggil Lagi Bos Maktour Fuad Hasan terkait Kasus Kuota Haji
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved