Hatta Rajasa beri sinyal mundur hari ini

Selasa, 13 Mei 2014 - 12:38 WIB
Hatta Rajasa beri sinyal...
Hatta Rajasa beri sinyal mundur hari ini
A A A
Sindonews.com - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Hatta Rajasa dikabarkan akan mundur dari Kabinet Indonesia Bersatu. Mundurnya besan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini dilatari untuk memuluskan jalannya sebagai pendamping calon presiden Prabowo Subianto.

Saat ditemui wartawan di Kantor Kemenko Perekonomian, Hatta Rajasa belum mau memastikannya. Namun Hatta memberi sinyal membenarkan kabar tersebut.

Berikut tanya jawab wartawan di Kantor Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat, Selasa (13/5/2014).

Katanya mau mengundurkan diri, apa benar?
Nanti jam 5, saya dan Pak Prabowo diterima oleh Bapak Presiden. Tentu saya akan melaporkan apa yang saya sampaikan nanti. Nanti setelah itu saya akan sampaikan kepada kawan-kawan.

Benar positif mundur?
Tunggu, tunggu. Masih ada dua agenda saya. Pertama tentu bertemu dengan presiden, dan kedua masih ada agenda rakernas (PAN).

Di Rakernas PAN kabarnya akan deklarasi cawapres?
Tunggu, kamu mau cepat-cepat saja.

Siapa pengganti Menko Perekonomian?
Ya nanti Bapak Presiden akan menunjuk.

Apakah penggantinya dari PAN juga?
Untuk yang mana, pengganti apa? Sampai sekarang belum ada keputusan Bapak Presiden.

Kenapa harus mengundurkan diri sebelum pendaftaran pasangan capres-cawapres?
Kenapa? Begini apa keputusannya itu nanti partai. Namun saya menjelaskan bahwa kita memiliki peraturan perundangan dan harus ditaati oleh semua warga negara. Coba lihat peraturan perundangannya

Kenapa tidak menunggu setelah pendaftaran ke KPU?
Nanti saja saya menjelaskan. Kalau ini seakan-akan saya sudah seperti apa. Nanti jam 5 saya sampaikan semuanya.

Di Rakernas PAN kabarnya Pak Prabowo akan datang, dan akan langsung mendeklarasikan capres dan cawapres?
Pokoknya kita lihat besok. Datang ya semuanya.

Pantauan wartawan hari ini, Hatta sudah tidak menggunakan mobil dinas kementerian. Saat meninggalkan kerumunan wartawan yang mewawancarainya, dia menggunakan mobil pribadi Toyota Land Cruiser hitam bernomor B 1808 RFS.
(hyk)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved