Didukung Alumni Trisakti, Gerindra tegaskan tanpa politik transaksional

Sabtu, 10 Mei 2014 - 21:00 WIB
Didukung Alumni Trisakti,...
Didukung Alumni Trisakti, Gerindra tegaskan tanpa politik transaksional
A A A
Sindonews.com - Partai Gerindra mengapresiasi sikap Forum Alumni dan Mahasiswa Trisakti yang menyatakan mendukung Prabowo dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Gerindra menilai dukungan tersebut sebagai sesuatu yang luar biasa.

“Terima kasih atas dukungan yang besar dan dahsyat ini. Ini langkah yang sangat jarang ditemukan di Indonesia. Biasanya dukungan diberikan berdasarkan proposal dan amplop. Hal ini yang menunjukkan seperti apa kualitas kawan-kawan," ujar Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo pada acara Deklarasi Dukung Prabowo sebagai RI di Grand Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (10/5/2014).

Hashim mengaku, pilihan politik yang diambil oleh Forum Alumni dan Mahasiswa Trisakti bukan politik yang bersifat transaksional. “Kami tidak mempengaruhi dan memberi uang kepada siapapun,” ujar Hashim.

Dia menambahkan, dukungan Forum Alumni dan Mahasiswa Trisakti ini sudah tepat. Menurut dia, Prabowo adalah sosok pemimpin yang memenuhi kriteria yang dibutuhkan bangsa ini. “Pemimpin itu harus jujur dan bersih dari korupsi,” tegas Hashim.

Hashim optimistis jika nanti terpilih menjadi presiden, Prabowo sanggup memberantas kemiskinan dan korupsi. “Semoga Pak Prabowo tidak mengecewakan kita saat menjadi presiden nanti,” tutup Hashim.
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved