Kantor Bupati Bogor digeledah

Jum'at, 09 Mei 2014 - 11:38 WIB
Kantor Bupati Bogor...
Kantor Bupati Bogor digeledah
A A A
Sindonews.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor Bupati Bogor serta sejumlah kantor dinas terkait kasus suap tukar menukar alih fungsi hutan Rencana Umum Tata Ruang (RUTR) Bogor-Puncak-Cianjur (Bopuncur).

Penggeledahan dilakukan secara menyebar. Namun sebagian besar tim KPK berpusat di ruang kerja Bupati Bogor yang terletak di tengah-tengah kompleks Pemkab Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Dalam penggeledahan yang dimulai sejak pukul 03.00 WIB, Jumat (9/5/2014) ini dijaga ketat petugas berseragam Brimob Polri bersenjatakan lengkap. Tak hanya itu, sejumlah pejabat teras Pemkab Bogor, seperti Wakil Bupati Bogor Nurhayanti, Sekretaris Daerah Adang Suptandar dan Kepala Dinas Tata Ruang dan Pertanahan Burhanudin.

"Saya harus dampingi KPK dulu, nanti saja setelah beres ya," ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Adang Suptandar saat ditemui di sela-sela penggeledahan di Kantor Dinas Tata Ruang dan Pertanahan pada Jumat (9/5/2014) pukul 10.30 WIB, .

Kepala Seksi Humas Pemkab Bogor Erwin Suryana menegaskan meski proses penggeledahan sempat mengganggu psikologis, namun pelayanan publik tetap berjalan sebagaimana biasa.

"Secara tidak langsung mengganggu kinerja dan aktivitas pegawai karena dengan adanya penggledahan ini psikologisnya down," kata Erwin.

Pihaknya akan memberikan keterangan lebih rinci jika proses penggeledahan ini selesai. "Yang jelas.kita akan memberikan motivasi terus dan imbauan kepada seluruh pegawai, baik di tingkat desa, kecamatan, dan dinas untuk bekerja melayani masyatakat seperti biasa," tuturnya.

Berdasarkan pantauan, sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Bogor terlihat syok dan bingung dengan kedatangan tim KPK yang menggunakan empat mobil Toyota Innova. Hingga pukul 11.30 WIB, penggeledahan masih berlangsung di Kantor Bupati Bogor.
(dam)
Berita Terkait
Pemkab Bekasi: Materi...
Pemkab Bekasi: Materi Teknis Revisi RTRW Siap Diajukan
Bey Minta Pj Bupati...
Bey Minta Pj Bupati Bogor Tak Ragu Tindak Pelanggar Tata Ruang di Kawasan Puncak
Transformasi Megamendung...
Transformasi Megamendung Puncak, dari Konflik Tanah ke Wisata Ramah Lingkungan
Bogor Luncurkan Pemetaan...
Bogor Luncurkan Pemetaan Kebinamargaan Berbasis Aplikasi
Langgar Tata Ruang,...
Langgar Tata Ruang, Dua Tempat Usaha Ditertibkan Kementerian ATR/BPN
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Rute LRT Jabodebek akan...
Rute LRT Jabodebek akan Diperpanjang hingga Grogol dan Bogor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved