Usai digeledah, ruang kerja Rachmat Yasin disegel

Rabu, 07 Mei 2014 - 23:18 WIB
Usai digeledah, ruang...
Usai digeledah, ruang kerja Rachmat Yasin disegel
A A A
Sindonews.com - Beberapa jam setelah dilakukan penangkapan, ruang kerja Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY) yang berlokasi di kompleks Pemkab Bogor, Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (7/6/2014) malam.

Sedikitnya empat penyidik KPK yang datang menggunakan mobil Toyota Innova B 1947 UFP menggeledah dan menyegel kantor orang nomor satu di Kabupaten Bogor yang terletak di Lantai 2 itu.

Berdasarkan pantauan, petugas KPK datang menggeledah ruang kerja Bupati sekitar pukul 21.30 WIB dan baru meninggalkan ruang kerja pukul 22.30 WIB dengan membawa sejumlah berkas dalam empat kardus.

Tak ada sepatah katapun yang dilontarkan penyidik KPK terkait penggeledahan dan penyegelan ruang kerja RY. Penyegelan dilakukan di tiga pintu yang diketahui selama ini RY beraktivitas di ruang kerja tersebut.

Sementara itu, Juru Bicara Bupati Bogor David Rizar Nugroho mengaku pihaknya baru mengetahu kabar tersebut dari media. Meski demikian pihaknya sudah berkoordinasi dengan seluruh jajaran dan anggota keluarganya terkait penangkapan ini.

"Saya mewakili keluarga dan Bupati Bogor hanya bisa menyampaikan agar menjunjung asas praduga tak bersalah, atas kejadian ini saya sangat terkejut, biar proses hukumnya berjalan," kata David yang juga Wakil Sekretaris DPW PPP Jawa Barat.

Pihaknya mengaku hingga saat ini belum dapat berkomunikasi dengan RY dan tidak mengetahui persis penangkapan tersebut terkait apa.

"Kita belum tahu terkait kasus apa. Yang jelas mari kita junjung tinggi asas praduga tak bersalah. Tunggu saja nanti juga ada keterangan resmi dari pemerintah daerah, terkait aktivitas pelayanan di Pemkab Bogor," ungkapnya.

Pihak partai juga siap memberikan bantuan hukum terhadap RY. "Seperti yang diungkapkan DPP PPP, kita semua akan memberikan bantuan hukum kepada beliau (RY), karena bagaimanapun dia kader partai," tandasnya.
(hyk)
Berita Terkait
Pemkab Bekasi: Materi...
Pemkab Bekasi: Materi Teknis Revisi RTRW Siap Diajukan
Bey Minta Pj Bupati...
Bey Minta Pj Bupati Bogor Tak Ragu Tindak Pelanggar Tata Ruang di Kawasan Puncak
Transformasi Megamendung...
Transformasi Megamendung Puncak, dari Konflik Tanah ke Wisata Ramah Lingkungan
Bogor Luncurkan Pemetaan...
Bogor Luncurkan Pemetaan Kebinamargaan Berbasis Aplikasi
Langgar Tata Ruang,...
Langgar Tata Ruang, Dua Tempat Usaha Ditertibkan Kementerian ATR/BPN
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved