WITT beri Kartini Award kepada 7 wanita Indonesia

Rabu, 30 April 2014 - 20:55 WIB
WITT beri Kartini Award...
WITT beri Kartini Award kepada 7 wanita Indonesia
A A A
Sindonews.com - Wanita Indonesia Tanpa Tembakau (WITT) memberikan penghargaan kepada tujuh tokoh wanita yang menjadi inspirasi. Penghargaan tersebut diberi nama WITT-Kartini Award 2014.

Tujuh wanita yang memperoleh award itu adalah, Linda Amalia Sari Gumelar (Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak), Trisna Jero Wacik (Ketua Yayasan Sulam Indonesia), Titik Puspa (artis legendaris Indonesia).

Kemudian Nina Kirana Sukarwo (Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur), Sumaryati Aryoso (Anggota DPR Komisi VIII dan Ketua Kaukus Kesehatan DPR), Indar Wamindari (ibu pemberi ASI Untuk 100 bayi), Sopir Wanita (Transjakarta).

"Memberikan penghargaan Kartini Award dalam berbagai bidang di Indonesia khususnya para kartini yang peduli kesehatan negeri," kata Ketua WITT Lieke Gunawan, di Grand Ballroom Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (30/4/2014).

Lieke Gunawan mengungkapkan, dalam program kerja WITT, melakukan kampanye hidup tanpa tembakau. Tidak hanya kepada para wanita, tetapi juga pria perokok untuk sadar terhadap dampak kebiasaannya itu. "Wanita diyakini sebagai tiang keluarga dan ujung tombak terciptanya generasi muda yang sehat cerdas dan berakhlak," pungkasnya.

Pada acara penganugrahan Kartini Award ini, dihadiri tokoh penting wanita di Indonesia. Di antaranya Nafsiah Mboi (Menteri Kesehatan), Linda Amalia Sari Gumelar, Trisna Jero Wacik, dan Titik Puspa.
(maf)
Berita Terkait
CERMIN: Pahlawan Tanpa...
CERMIN: Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
Malam Tasyakuran Bintang...
Malam Tasyakuran Bintang Jasa Nararya, Atlet Difabel Rayakan Dedikasi Senny Marbun di Solo
Deretan Tanda Jasa dan...
Deretan Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan yang Diterima Prabowo Subianto
Deretan Tanda Jasa Komjen...
Deretan Tanda Jasa Komjen Pol Suntana Lulusan Akpol 1988
Daftar Lengkap Penerima...
Daftar Lengkap Penerima Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan dari Presiden Jokowi
Profil Subroto, Menteri...
Profil Subroto, Menteri Pertambangan dan Energi di Era Soeharto dengan Segudang Bintang Tanda Jasa
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved