Hendropriyono ngaku pernah beli kamus dari mertua Anas

Selasa, 29 April 2014 - 16:35 WIB
Hendropriyono ngaku...
Hendropriyono ngaku pernah beli kamus dari mertua Anas
A A A
Sindonews.com - Mantan Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Jenderal TNI Purnawirawan AM Hendropriyono menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hendropriyono diperiksa sebagai saksi untuk mantan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum. Seusai diperiksa, Hendropriyono
mengakui pernah membeli kamus dari pondok pesantren mertua Anas, Attabik Ali di Krapyak, Yogyakarta.

"Untuk memberikan bantuan ke pesantren-pesantren dan saya beli kamus bahasa Arab, Ingris dan Indonesia untuk dibagikan ke pesantren. Syaratnya jangan diperdagangkan. Karena itu, saya beserta staf membagikan sendiri kepada pesantren yag jumlahnya ribuan lebih, saya lupa," tutur Hendropriyono di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (29/4/2014).

Dia menjelaskan, waktu menjabat sebagai kepala BIN sedang marak ancaman bom dan terorisme. Menurut dia, hal tersebut menjadi momentum untuk membantu pesantren.

"Waktu saya kepala BIN sedang maraknya bom dan terorisme. Ketika itu ada orang yang jual buku dan kamus, bahsa Arab, Inggris dan Indonesia,"tuturnya.

Hendropriyono mengaku, ditawarkan kamus tersebut oleh pimpinan pesantren Krapyak Attabik Ali. Dia mengungkapkan harga kamus tersebut cukup wajar. "Waktu itu yang nawarin pak Attabik Ali," katanya.

Namun dia mengaku tidak ingat lagi berapa harga kamus yang dibeli dari pesantren mertua Anas itu. "Dananya kalau enggak salah, kurang lebih Rp100 ribu (per) satu buku," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved