PPP berharap rapat pleno bisa redakan konflik

Selasa, 22 April 2014 - 14:14 WIB
PPP berharap rapat pleno...
PPP berharap rapat pleno bisa redakan konflik
A A A
Sindonews.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dimyati Natakusumah berharap konflik di internal elite PPP berakhir, melalui rapat pleno yang dilaksanakan di Kantor DPP PPP.

Dimyati mengatakan, meski rapat pleno membahas evaluasi hasil pemilu legislatif (pileg) secara keseluruhan, namun pleno juga memberikan kesempatan kepada kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PPP Romahurmuziy, menjelaskan alasan penolakan koalisi dengan Partai Gerindra.

Dimyati menjelaskan, sekjen yang biasa dipanggil Romi ini masih terdaftar sebagai pengurus bersama wakil Ketua Umum Emron Pangkapi. Karenanya, mereka tetap mendapat kesempatan berbicara pada pleno tersebut.

Selain itu, Dimyati berharap kubu Romi mau 'buka-bukaan' di rapat pleno, terkait dugaan koalisi yang terjalin dengan Gerindra lantaran ada 'deal-deal' politik yang dilakukan Ketua Umum Suryadharma Ali (SDA) bersama Calon Presiden (Capres) Gerindra, Prabowo Subianto.

"Romi dan Emron beliau diundang mau datang. Saya berharap datang menggugat, ramainya ada mahar, ada uang masuk, janji tahta, buka pada rapat pleno, kalau tidak bisa bertanggung jawab, keuangan itu juga dibuka," ujar Dimyati, di Kantor DPP PPP, Jakarta, Selasa (22/4/2014).

Dimyati menambahkan, agenda rapat pleno memang dilakukan setahun sekali. Rapat pleno secara umum dilakukan untuk membahas perolehan suara PPP pasca hasil pileg.

Dalam rapat pleno tersebut, juga membahas evaluasi kinerja pengurus baik di tingkat pusat sampai daerah. Di pleno itu, katanya, peserta boleh menyinggung soal kehadiran Suryadharma di kampanye nasional partai Gerindra.

"Pertanggungjawaban dewan pimpin pusat, pertanggunjawaban keuangan dan administrasi, datang ke kampanye (Gerindra) di GBK," sambungnya.
(maf)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved