Relawan minta Jokowi mundur sebagai capres

Jum'at, 11 April 2014 - 17:49 WIB
Relawan minta Jokowi...
Relawan minta Jokowi mundur sebagai capres
A A A
Sindonews.com - Setelah sebelumnya ada dua warga Jakarta yang meminta agar Gubernur Joko Widodo (Jokowi) mundur dari jabatan sebagai orang nomor satu Jakarta. Kali ini, Relawan Jokowi pada pemilukada lalu yang tergabung dalam (Relawan Masyarakat Jakarta) Remaja meminta agar Jokowi mundur dari calon presiden (Capres).

Juru Bicara Remaja Bebeng Riyanto mengatakan, permintaan Jokowi mundur dari pencapresan agar tidak menuai malu karena kalah. "Sebaiknya Pak Jokowi mundur dari pencapresan, kami tidak ingin melihat kekalahan tokoh yang kami usung pada Pemilukada Jakarta lalu," kata Bebeng kepada wartawan, Jumat (11/4/2014).

Bebeng melanjutkan, dirinya bersama masyarakat di Remaja mengatakan tidak rela. Jokowi lanjutnya tidak menghargai perjuangan para relawan yang sudah mati-matian memenangkannya pada pemilukada lalu.

"Kami tidak rela Jokowi maju sebagai capres, kami berjuang mati-matian untuk memenangkan Jokowi, menggulingkan rezim Foke. Tapi ketika dia maju sebagai capres, dimana penghargaan terhadap kami," ungkapnya.

Alasan lain kenapa Jokowi harus mundur, Bebeng mengatakan PDIP dalam hasil quick count Pemilu 2014 tidak memenuhi 20 persen suara nasional. "Lebih baik Jokowi mundur kami warga Jakarta masih mau menerimanya dengan tangan terbuka. Kami mendukung sepenuhnya agar Jokowi konsen membenahi Jakarta," tegasnya.

Bebeng yakin jika Jokowi memimpin sampai lima tahun ke depan, Jakarta akan tertata dengan baik. "Semoga permintaan kami bisa didengar oleh Jokowi, Jika Jokowi mundur dari capers, ini adalah penghargaan tertinggi bagi kami relawan yang mendukungnya dulu," tandas Bebeng.
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved