Ingatkan soal calo, Polri terima 'titipan'

Rabu, 02 April 2014 - 10:30 WIB
Ingatkan soal calo,...
Ingatkan soal calo, Polri terima 'titipan'
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya IrJen Polisi Dwi Prayitno menimbau kepada masyarakat agar tidak tergoda rayuan calo untuk menjadi anggota Polri. Karena, untuk menjadi polisi tidak dipungut biaya sepersenpun alias gratis.

Dia juga mengatakan, tahun 2014 ini, Polri akan merekrut sekira 20 ribu anggotanya dari seluruh Indonesia. Maka itu, masyarakat harus berhati-hati untuk penyeleksian nanti.

"Untuk menjadi anggota Polri, tidak dipungut biaya apapun. Kalau ada oknum Polri atau masyarakat yang merayu dengan mengatakan memiliki akses dan lain sebagainya, jangan percaya," katanya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/4/2014).

Selain itu, saat ditanyakan mengenai adanya titipan atau orang yang akan masuk menjadi anggota Polri dari para pejabat kepolisian, Dwi mengatakan, pihaknya tetap akan menerima titipan tersebut. Namun, dengan tegas, dia mengakui, mereka tetap harus mengikuti aturan yang berlaku.

"Mereka tetap harus sesuai dengan pemenuhan persyaratan dan mengikuti testing," kata jenderal bintang dua ini.

Sementara itu, Dwi juga mengatakan, tahun ini akan ada 7.000 Polisi Wanita (Polwan) dari seluruh Indonesia yang akan direkrut. Namun, untuk kuota di Polda Metro Jaya, dia masih belum dapat menginformasikan kapasitasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Kepala BGN Diganti,...
Kepala BGN Diganti, Istana Pastikan Program MBG Tidak Terganggu
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dasco Puji Pemerintah Dengar Aspirasi Masyarakat
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Profil Dadan Hindayana...
Profil Dadan Hindayana yang Dicopot dari Jabatan Kepala BGN
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved