Partai Hanura gelar sembako murah

Sabtu, 22 Maret 2014 - 18:30 WIB
Partai Hanura gelar...
Partai Hanura gelar sembako murah
A A A
Sindonews.com - Partai Hanura di daerah pemilihan Jawa Tengah tidak memanfaatkan jadwal kampanye untuk menggelar rapat umum. Partai Hanura memilih menggelar pasar murah yang menyediakan 10 ribu paket sembako. Warga antusias memanfaatkan paket sembako murah dengan rela mengantre.

Mereka mengantre dan berdesak-desakan menunggu giliran mendapatkan sembako yang bisa dibeli dengan harga Rp10 ribu perpaket. Satu paket sembako itu berisikan mie instan, teh, minyak sayur. Jika ditotal harga sebenarnya Rp25 ribu.

Caleg DPR RI Partai Hanura Dapil Jateng Satu Khafid Busyaeri mengatakan, pihaknya sengaja tidak menggunakan jadwal kampanye untuk menggelar rapat umum. "Sebagai bentuk kepedulian Partai Hanura terhadap masyarakat, kami membagikan paket sembako murah ini," kata Khafid, Sabtu (22/3/2014).

Paket sembako itu akan dibagian merata di empat wilayah yakni Kendal, Kota, dan Kabupaten Semarang serta Salatiga.

10 ribu paket sembako murah di bagikan ke empat wilayah itu. Tiap wilayah mendapat bagian 2.500 paket. Untuk paket sembako hari ini dijual di Ringinarum dan Pageruyung sebanyak 500 paket.

Sementara itu, Kustiati seorang warga mengaku senang dengan adanya sembako murah itu. "Senang ya, kalau membeli di pasar harganya bisa mencapai Rp25 ribu rupia, tapi ini cuma Rp10 ribu," tuturnya.
(lns)
Berita Terkait
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Berita Terkini
Dokter Tifa Sebut Dakwaan...
Dokter Tifa Sebut Dakwaan JPU Lemah: Sidang Tidak Bisa Lagi Dilanjutkan
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Sidang Eksepsi, Dokter...
Sidang Eksepsi, Dokter Tifa Minta Hakim Nyatakan Dakwaan JPU Tak Dapat Diterima
Polri Usut 3 Kasus Besar...
Polri Usut 3 Kasus Besar Korupsi, Pakar: Siapa pun yang Menghalangi Harus Ditindak
Kasus Mafia Hukum dalam...
Kasus Mafia Hukum dalam Pemberantasan Korupsi
Sidang Eksepsi Dokter...
Sidang Eksepsi Dokter Tifa: Kami Tak Pernah Minta Jokowi Dihukum, Hanya Minta Ijazah Dibuktikan
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved