KPU berencana gunakan kapal perang TNI

Selasa, 18 Maret 2014 - 10:07 WIB
KPU berencana gunakan...
KPU berencana gunakan kapal perang TNI
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) berencana menggunakan Kapal Perang TNI untuk membantu distribusi logistik surat suara. Cara tersebut untuk mengantisipasi cuaca buruk saat pengiriman logistik dilakukan.

Komisioner KPU, Ferry Kurnia Rizkiyansyah mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan TNI soal rencana itu. Menurutnya, hanya TNI dan Polri yang memiliki transportasi canggih seperti itu.

"Sampai saat ini belum ya untuk meminta bantuan kepada TNI, misal kita meminta kapal perang untuk distribusi logistik. Itu akan dilakukan kalau memang cuaca dan kondisinya tidak memungkinkan, tapi kita koordinasi dengan TNI terus ada," kata Ferry di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (18/3/2014).

Sementara itu, lanjut Ferry, pihaknya untuk sementara masih menggunakan transportasi umum untuk mengirim logistik pemilu ke lokasi terpencil dan menyeberang pulau.

"Ya selama ini kami masih menggunakan pesawat atau kapal komersil ya dalam pendistribusian logistik pemilu. Ya kan itu memang begitu seharusnya," ujarnya.

Namun demikian, pihaknya tetap menjamin distribusi logistik tersebut tetap aman sampai ke KPU tingkat kabupaten/kota. Pasalnya, selain petugas KPU Daerah, pemerintah daerah juga diminta ikut membantu mengamankan.

"Pasti untuk pengamanan pendistribusian tentu sudah dikondisikan dengan stakeholder setempat," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Distribusi Logistik...
Distribusi Logistik Pemilu di Wilayah Jakarta
Potret Perjuangan PPS...
Potret Perjuangan PPS dan Polisi Kawal Logistik Pemilu ke Pegunungan Maros
Logistik Pemilu 2024...
Logistik Pemilu 2024 Mulai di Distribukan
Pendistribusian Logistik...
Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 di Kepulauan Makassar
Gelombang Tinggi Hantam...
Gelombang Tinggi Hantam Kapal Pengangkut Logistik Pemilu di Perairan Wakatobi
Logistik Pemilu Ditemukan...
Logistik Pemilu Ditemukan Bawaslu Gunungsitoli di Gudang Ilegal dalam Kondisi Rusak
Berita Terkini
Menembus Batas Geografis,...
Menembus Batas Geografis, Layanan VIOLA Menjadi Jembatan Asa JKN di Ujung Negeri
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Perkuat Pengendalian Inflasi agar Tetap di Bawah Target Pemerintah
Febrie Adriansyah Tersangka...
Febrie Adriansyah Tersangka Korupsi, Kejagung Bentuk Tim Penyidik Khusus
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dialihkan dari Polri ke Kejaksaan, Kapuspenkum: Bentuk Kolaborasi
Komisi III DPR: Penyerahan...
Komisi III DPR: Penyerahan Kasus Mantan Jampidsus ke Kejagung Cegah Gesekan Antarinstitusi
Yusril Ingatkan Kejagung...
Yusril Ingatkan Kejagung Profesional dan Transparan Tangani Kasus Febrie Adriansyah
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved