Mahfud MD dan JK dongkrak suara PKB

Minggu, 16 Maret 2014 - 21:27 WIB
Mahfud MD dan JK dongkrak...
Mahfud MD dan JK dongkrak suara PKB
A A A
Sindonews.com - Hasil survei CIRUS Surveyor Group menunjukkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menduduki rangking teratas dengan 22,40 persen. Dibandingkan partai berbasis Islam lainnya, PKB dinilai parpol terbuka mewakili suara umat Islam di Indonesia.

"PKB berada di posisi teratas karena dianggap partai politik yang mewakili suara umat Islam di Indonesia," kata Executive Secretary CIRUS Ian Suherlan, dalam keterangan pers terkait hasil survey Prospek Partai Islam dan Capres dari Partai Islam, di Jakarta, Minggu (16/3/2014).

Keunggulan PKB dalam survei yang dilakukan pada Februari hinggal awal Maret dengan proporsi 57 persen perdesaan dan 43 persen perkotaan dengan jumlah 2.200 responden yang tersebar di 33 provinsi itu disusul PPP 18,48 persen, PKS 11.84 persen, PAN 8,76 persen, sementara PBB 0,83 persen.

Ian menjelaskan, hasil signifikan yang diperoleh PKB tersebut tak lain karena faktor ketokohan dengan munculnya tiga kandidat calon presiden (Capres) yang selama ini digadang-gadang oleh partai berlambang bola dunia itu, yakni Mahfud MD, Rhoma Irama dan Jusuf Kalla.

"Dari ketiga capres PKB, Mahfud cukup signifikan mendongkrak suara PKB karena dia dikenal dekat dengan tokoh-tokoh NU sehingga bisa dianggap representasi warga Nahdliyin. Sementara bagi di luar NU, rekam jejak Mahfud selama ini cukup dipercaya sebagai sosok pemimpin yang berintegritas," urainya.
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved