PBB: Golput tidak terhormat !

Selasa, 11 Maret 2014 - 23:34 WIB
PBB: Golput tidak terhormat...
PBB: Golput tidak terhormat !
A A A
Sindonews.com - Golongan putih atau golput merupakan hak setiap orang. Namun, sikap tidak mau menentukan pilihan dalam pemilu ini dinilai Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai tindakan yang tidak terhormat, karena tidak ikut menentukan pemimpin Indonesia lima tahun ke depan.

"Kami dari PBB karena basisnya agama, golput itu dinilai sebagai tindakan tidak terhormat," kata Ketua Umum DPP PBB MS Kaban kepada KORAN SINDO di Jakarta, Selasa (11/3/2014).

Menurut dia, partai mengemban tanggung jawab untuk menekan angka golput. Caranya dengan meyakinkan pemilih agar tidak golput dengan berbagai pengertian dan pendekatan. Karena, mereka sedang mengalami krisis kepercayaan kepada partai politik (parpol).

"Kami sudah berusaha meyakinkan komponen masyarakat bahwa golput langkah yang tidak produktif untuk kepentingan nasional," ujar mantan Menteri Kehutanan (Menhut) itu.

Kaban menjelaskan, golput memang merupakan sebuah pilihan. Sehingga, siapapun tidak boleh memaksa hak pilih seseoang. Apalagi, sampai melarang seseorang untuk golput dengan ancaman hukum pidana. "Saya tidak setuju. Itu pilihan orang. Kenapa harus pidana," katanya.
(dam)
Berita Terkait
H-1 Coblosan, Warga...
H-1 Coblosan, Warga Satu Desa Ini Pilih Golput di Pilkada Konawe Selatan, Ada Apa?
Jelang Pemilu 2024,...
Jelang Pemilu 2024, Anak Muda Tidak Boleh Golput dan Asal Pilih Pemimpin
Di Webinar Perindo,...
Di Webinar Perindo, Pemilih Pemula Ini Ajak Masyarakat Jangan Golput
Pandemi COVID-19 Berpotensi...
Pandemi COVID-19 Berpotensi Picu Tingginya Golput di Pilkada, Apa Solusinya?
Jumlah Golput di Pilkada...
Jumlah Golput di Pilkada Jakarta Tinggi, Partisipasi Pemilih Hanya 50-60 Persen
Denny JA Ungkap Angka...
Denny JA Ungkap Angka Golput di 7 Provinsi Terbesar pada Pilkada 2024, Tertinggi DKI
Berita Terkini
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved