78 TPS di Jabar masuk daerah rawan

Rabu, 19 Februari 2014 - 17:21 WIB
78 TPS di Jabar masuk...
78 TPS di Jabar masuk daerah rawan
A A A
Sindonews.com – Jelang pemilu 2014 yang tinggal hitungan hari, Polda Jabar telah melakukan pemetaan terhadap beberapa daerah rawan terutama tempat-tempat yang akan dijadikan lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kapolda Jabar, Irjen Pol Mochamad Iriawan, mengungkapkan, dari penelusuan tim intelejen terdapat 78 titik yang masuk dalam kategori Rawan 1. “Ada juga 38 rawan 2, dan sisanya itu aman,” jelasnya kepada wartawan, Rabu (19/2/2013).

Untuk itu pihaknya sudah menyiapkan 28 ribu dibantu 11 ribu personel TNI dan tambahan sekira 776ribu personel Linmas untuk bersinergi mengamankan pemilu.

Untuk penjagaan di TPS, pihaknya juga telah melakukan langkah khusus. Untuk TPS aman akab berlaku formasi 2-4-10, atau 2 TPS, 4 Polisi, 10 Linmas.

“Ada juga 10 TPS, 4 Polisi, dan 20 Linmas. Tapi untuk rawan itu 1 TPS, 2 Polisi, dan 10 Linmas,” tuturnya.

Untuk melatih kesiapan anggotanya, Polda Jabar beserta jajarannya sudah berulang kali berlatih untuk menghadapi kemungkinan-kemungkinan yang terjadi selama pemilu.

Pihaknya berharap, jalannya pemilu di Jabar bisa berjalan lancar dan kondusif. “Kalau pun harus terjadi (insiden) kita siap-siap saja,” tukasnya.
(lns)
Berita Terkini
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved