Golkar buka pintu untuk Gede Pasek

Minggu, 02 Februari 2014 - 03:23 WIB
Golkar buka pintu untuk...
Golkar buka pintu untuk Gede Pasek
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar membuka pintu bagi Gede Pasek Suardika yang didepak dari Partai Demokrat untuk diajak bersama berkiprah di partai beringin.

Sinyal positif itu disampaikan langsung Ketua DPD Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta menanggapi wacana yang berkembang kuat jika Pasek mulai didekati partai pimpinan Aburizal Bakrie itu.

"Golkar sebagai partai modern tentunya terbuka bagi siapa saja yang mau bergabung, kepada siapa saja kami membuka pintu termasuk untuk beliau Pak Pasek," tegas Sudikerta di sela seminar dan pelantikan DPD AMPI Bali di Kuta, Sabtu (1/2/2014).

Seperti partai terbuka lainnya, Partai Golkar memberikan ruang seluas-luasnnya bagi mereka yang mau diajak bersama-sama membangun bangsa dan negara untuk kesejahteraan rakyat.

"Kalau mau, welcome di sini mungkin tempatnya beliau ikut mengembangkan diri bersama mensejahterakan masyarakat Indonesia," tutur Sudikerta yang Wakil Gubernur Bali.

Partainya memiliki platform terbuka bagi siapapun jika mau bergabung berjuang bersama dan mewujudkan visi misi untuk membangun bangsa dan negara.

Sejauh ini, diakuinya, belum ada lobi politik atau pendekatan dengan mantan Ketua Komisi III DPR RI itu. Namun begitu pada prinsipnya Golkar siap membuka pintu untuk Pasek.

Lantas, apakah DPP Partai Golkar juga sudah memberi restu bergabungnya Pasek ke Golkar, Sudikerta tidak secara tegas mengiyakan. Dia hanya menegaskan bahwa peluang untuk ke arah sana terbuka lebar.

Sinyal Golkar untuk menerima Pasek sendiri sudah ditunjukkan oleh Golkar Bali yang memberikan panggung politik untuk berbicara dalam seminar nasional tentang peran poltik kaum muda.

"Ya ini permulaan yang baik, semua tergantung beliau (Pasek) lah," tukasnya.

Pasek sendiri ditanya soal pinangan Golkar juga menjawab diplomatis dengan mengatakan dirinya masih sebagai kader Partai Demokrat. "Saya masih fokus di DPR dulu ya, nanti lah," elaknya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved