Pekan depan, Pasek gugat Syarief & Ibas ke pengadilan

Jum'at, 24 Januari 2014 - 18:23 WIB
Pekan depan, Pasek gugat...
Pekan depan, Pasek gugat Syarief & Ibas ke pengadilan
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) I Gede Pasek Suardika menegaskan pihaknya akan melawan Fraksi Partai Demokrat di DPR RI, khususnya kepada Syarief Hasan dan Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas yang telah menandatangani pemecatannya keanggotaan di DPR RI.

"Kita akan gugat Syarief Hasan dan Ibas, terkait pemecatan itu," kata Pasek di Markas PPI, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (24/1/2014).

Gugatan tersebut akan diajukan ke Pengadilan Negeri yang masih dirahasiakan tempatnya. Pasek mengatakan, gugatan tersebut akan diajukan minggu depan pada hari Senin atau Selasa.

"Yang pasti, gugatan itu akan kita ajukan entah hari Senin atau Selasa. Tempat gugatannya lihat saja nantilah," pungkas Pasek.

Beberapa waktu lalu I Gede Pasek Suardika resmi dicopot dari jabatannya sebagai anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat. Pemecatan tersebut dilakukan oleh Fraksi Partai Demokrat karena Pasek diduga telah melanggar pakta integritas yang ditandatangani sebelum menjadi anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat.

Seperti diberitakan sebelumnya, Mantan Anggota Komisi IX DPR RI Gede Pasek Suardika akan melayangkan somasi kepada Ketua Harian Partai Demokrat Syariefuddin Hasan dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

Somasi itu disampaikan menyusul tanda tangan keduanya pada surat pergantian antar waktu (PAW) Pasek yang akan digantikan Putu Supadma Rudana, dalam surat bernomor 01/EXT/DPP.PD/I/2014. Dalam surat itu dituliskan Pasek melanggar kode etik.

"Saya akan melakukan somasi lebih dahulu karena menuduh saya melanggar kode etik," kata Pasek dalam konferensi persnya di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, belum lama ini.

Ia menegaskan, langkah tersebut bukan bagian dari perlawanannya setelah diberhentikan sebagai anggota dewan dari Fraksi Partai Demokrat. "Saya sampaikan saya tidak melawan Partai Demokrat. Saya hanya ingin meluruskan," tegasnya.

Baca berita:
Tolak pemecatan, Pasek sudah surati KPU & Bawaslu
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Putusan Praperadilan...
Putusan Praperadilan Roy Suryo Jilid II Dibacakan 20 Juli
IUCN Lihat Menhut Paham...
IUCN Lihat Menhut Paham Akar Masalah Konservasi Gajah
UGM Dinilai Keliru Ajukan...
UGM Dinilai Keliru Ajukan Keberatan ke PTUN Jakarta, Bonjowi Hadirkan Saksi Ahli untuk Meluruskan
Menko PM: SDM Unggul...
Menko PM: SDM Unggul dan Teknologi Kunci Kemajuan Bangsa
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved