Prabowo buka peluang koalisi dengan Demokrat

Rabu, 08 Januari 2014 - 21:16 WIB
Prabowo buka peluang...
Prabowo buka peluang koalisi dengan Demokrat
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan, partainya tak menutup kemungkinan berkoalisi dengan partai politik (parpol) manapun di Pilpres 2014, termasuk dengan Partai Demokrat.

"Selalu saya katakan, kepentingan bangsa dan negara ini begitu besar, begitu susah. Di mana kami harus komunikasi dan menggalang persahabatan dengan semua kekuatan. Kenapa? Di dalam Demokrat pasti banyak orang baik," ujar Prabowo Subianto, usai bertemu dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin, di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2014).

Dia mengatakan, parpol lainnya masih memiliki kader-kader terbaik yang bersih. "Di Gerindra pun banyak juga orang yang tidak baik. Terus terang saja. Saya pemimpin Gerindra, saya katakan di Gerindra juga kemungkinan ada juga orang-orang yang tidak baik. Kami harus waspada. Itu adalah tugas kami semua, untuk mencari yang terbaik dari siapapun darimana pun," ujar dia.

Maka dari itu, menurut dia, tidak ada masalah bila partainya berkoalisi dengan Partai Demokrat di Pilpres 2014.

"Jadi, kenapa ada masalah, kalau saya berhubungan baik dengan Demokrat atau dengan PDI-P atau dengan siapa saja. Siapa yang ingin bekerja untuk Republik Indonesia, itu harus kami ajak atau kami galang," pungkasnya.

Sinyal Prabowo merapat ke Demokrat.
(stb)
Berita Terkait
SBY Berpesan ke KIM:...
SBY Berpesan ke KIM: Jangan Ada yang Mendua Hati
3 Koalisi Partai Pendukung...
3 Koalisi Partai Pendukung Capres 2024, Koalisi Prabowo Terbesar
SBY Tegaskan Dukungan...
SBY Tegaskan Dukungan kepada Pemerintahan Prabowo: Keberhasilannya Baik bagi Rakyat
Anies Silaturahmi ke...
Anies Silaturahmi ke SBY, Demokrat Tepis Rencana Koalisi
Pertemuan SBY-Prabowo...
Pertemuan SBY-Prabowo di Pacitan, Andi Mallarangeng Ungkap Hal Ini
SBY Sambangi Prabowo...
SBY Sambangi Prabowo Subianto di Kertanegara
Berita Terkini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved